山西哪里有收购羊肚菌山西有羊肚菌种植基地吗

1,山西有羊肚菌种植基地吗

有,他们基地叫琳琅菌业。在晋中灵石段纯那块。你去那里打听吧!

2,山西左权有没有种植羊肚菌

山西左权没有种植羊肚菌。羊肚菌又称美味羊肚菌,别名羊肚菜、羊肚蘑、羊肚子、阳雀菌、蜂窝蘑等。是世界公认的一种珍稀食、药用菌,在欧洲被公认为是仅次于块菌的美味食用菌,但至今还未能进行大量商品化人工栽培,属尚为驯化中的食、药用菌。羊肚菌不仅香味独特,营养丰富,而且含有多种维生素及氨基酸,特别富含有机锗,具有补肾、壮阳、补脑、提神的功能;主治肾亏损、阳萎不举、性欲冷淡,对头晕失眠、肠胃炎症、脾胃虚弱、消化不良、饮食不振有良好的治疗作用;同时也可防癌、抗癌、预防感冒,增强免疫力的效果,在医学上有重要的价值。由于它功能齐全,食效显着,在国际市场十分紧销,目前国内收购价一直稳定在每公斤400一500元,国际价格更加昂贵。由于野生资源十分有限,因此羊肚菌的人工栽培及开发利用具有广阔的市场前景。羊肚菌的人工栽培,目前尚处于试验研究阶段,有些因素尚需进一步探讨,故希望有识之士先少量种植,与我们深讨。试栽四年,三年都成功。

3,山西左权有没有种植羊肚菌

山西左权没有种植羊肚菌。羊肚菌又称美味羊肚菌,别名羊肚菜、羊肚蘑、羊肚子、阳雀菌、蜂窝蘑等。是世界公 认的一种珍稀食、药用菌,在欧洲被公认为是仅次于块菌的美味食用菌,但至今还未能进行 大量商品化人工栽培,属尚为驯化中的食、药用菌。羊肚菌不仅香味独特,营养丰富,而且含有多种维生素及氨基酸,特别富含有机锗,具有 补肾、壮阳、补脑、提神的功能;主治肾亏损、阳萎不举、性欲冷淡,对头晕失眠、肠胃炎症、脾胃虚弱、消化不良、饮食不振有良好的治疗作用;同时也可防癌、抗癌、预防感冒,增强免疫力的效果,在医学上有重要的价值。由于它功能齐全,食效显着,在国际市场十分紧销,目前国内收购价一直稳定在每公斤400一500元,国际价格更加昂贵。由于野生资源十分有限,因此羊肚菌的人工栽培及开发利用具有广阔的市场前景。羊肚菌的人工栽培,目前尚处于试验研究阶段,有些因素尚需进一步探讨,故希望有识 之士先少量种植,与我们深讨。试栽四年,三年都成功。