武陵山珍养生餐饮:菌类新贵族“金耳松茸刺身”最新介绍

金耳——被誉为“菌中皇后”的金耳银耳,已在重庆武陵山镇各卖场上市。 金耳朵松茸刺身拼盘

养生菌类大全_养生菌类锅怎么做好吃_菌类养生/

菌类养生_养生菌类大全_养生菌类锅怎么做好吃/

银耳

你已经很熟悉了,但是你听说过金耳朵吗?反正我没见过。 我听朋友介绍说有金耳。 金木耳和银耳一样,都是木耳的一种。 它也被称为黄木耳。 金木耳色泽金黄,表面凹凸不平,像一朵朵肥硕的黄花,整齐簇簇。 木耳包摸起来软软的,味道怪怪的。 它的出现总让我想起小时候用来扎头发的泡泡花。 鲜艳的色彩让人心情愉悦。 在这样的“灌木丛”里,似乎下一秒我就会回来。 小时候的夏天,我扎着两个马尾辫,看着动画片,餐桌上总是有一道凉菜。 新鲜开胃的冷沙拉是海鲜酱油、辣小米、香菜、蒜末和盐的简单混合物。 将柠檬汁倒在切成薄片的金木耳上,一道凉菜就做好了。

菌类养生_养生菌类大全_养生菌类锅怎么做好吃/

菌类养生_养生菌类大全_养生菌类锅怎么做好吃/

养生菌类大全_养生菌类锅怎么做好吃_菌类养生/

菌类养生_养生菌类大全_养生菌类锅怎么做好吃/

主要价值是食用金木耳,因其色泽金黄,又称黄木耳,因其形状酷似人脑,又称脑耳。 黄金木耳富含脂肪、蛋白质和磷、硫、锰、铁、镁、钙、钾等微量元素,是营养滋补品,还可入药。 金木耳的滋补营养价值优于银耳、黑木耳等胶体真菌。 是理想的高档宴会美食和保健品。 将金木耳用温水泡发,去掉根部的沙子,泡在水里再煮食。 金木耳的营养价值优于银耳、黑木耳等胶体真菌。 是珍贵的高档宴席佳肴和营养滋补品,被誉为“名山珍品”。 在云南,金木耳可制成各种色、香、味俱佳的素菜。 金木耳富含胶体,与冰糖一起炖煮,软糯滑爽,具有清心补脑的保健作用。 当地穆斯林视金耳为传统甜菜,具有清心补脑的保健功效。 保健功效 据《中国药用菌》记载,金耳性平、味甘。 具有化痰、止咳、平喘、理气、疏肝润肠的作用,主要用于治疗肺热、痰多、感冒、咳嗽、哮喘、高血压等。 金耳主要用来制作各种素菜。 用金耳烹制的素菜,色香味俱全,是宴席上不可多得的美味佳肴。 金耳富含胶体。 与冰糖一起炖煮,不仅滑润爽口,而且具有清心补脑的保健作用。 金耳性平,味甘。 具有化痰、止咳、平喘、理气、平肝润肠的作用。 主要用于治疗肺热、痰多、感冒咳嗽、哮喘、高血压等。 金耳主要用来制作菜肴,尤其是各种素菜。 具有特殊的色、香、味,是宴席佳肴。 金耳富含胶体。 用糖水蒸制,不仅风味独特、滑爽爽口,而且具有清心补脑的保健作用。 美白脑耳因其胶质细腻、洁白滑爽、气味芬芳,可被工业部门开发成各种规格的护肤美容化妆品。 具有平滑肌肤、美容养颜、改善肤质的功效。

养生菌类锅怎么做好吃_菌类养生_养生菌类大全/

菌类养生_养生菌类锅怎么做好吃_养生菌类大全/

菌类养生_养生菌类锅怎么做好吃_养生菌类大全/