椰子鸡火锅配菜,教你健康吃椰子鸡

又到了冬天,热气腾腾的火锅正向我们走来! 相比麻辣烫,很多人都像小编一样选择健康又暖胃的椰子鸡火锅吗? 椰子鸡火锅做法简单,在家就能轻松制作。 准备半只肉质比较嫩的母鸡,两个椰子,椰奶和椰肉,准备一些姜片,葱,水。 将以上材料放入炖锅中,煮40分钟以上。 制作时,可以加入适量的荸荠,让汤的味道更加鲜美甘甜,简直让人过瘾。 美味又健康的椰子鸡火锅,我们应该如何搭配清汤火锅的配菜呢? 今天小编给大家总结了几道椰子鸡火锅配菜。 希望它们能在寒冷的冬天温暖你的胃和心。

1.豌豆尖

养生菌类有那几种_菌类养生_养生菌类有哪些/

南方的朋友应该对豌豆尖很熟悉。 这道配菜只在冬天出现。 煮得热气腾腾、汤汁鲜美,可谓是鲜嫩可口。 是椰子鸡火锅的必备配菜。 同时,多吃蔬菜还可以补充人体所需的各种营养素,达到健康饮食的目的。

2、白豆腐

菌类养生_养生菌类有那几种_养生菌类有哪些/

白白肥美的豆腐,口感软糯,还有特殊的豆香,简直就是椰子鸡火锅的“神奇伴侣”。 豆腐还含有丰富的蛋白质,多吃不会使人发胖。

3. 真菌

养生菌类有哪些_菌类养生_养生菌类有那几种/

各种菌类热量低,矿物质含量高。 不用说,它们很好吃。 也是美容养颜的好帮手。 拿起一颗盛满汤汁的香菇,放进嘴里。 “美味”瞬间在舌尖爆发。 给您的味蕾带来不一样的体验。

4、白萝卜

养生菌类有那几种_养生菌类有哪些_菌类养生/

古有“冬吃萝卜,夏吃姜”的说法。 萝卜香甜可口,是椰子鸡火锅的绝配。

5.脆饼

养生菌类有那几种_养生菌类有哪些_菌类养生/

主食强烈建议搭配脆饼,酥脆香香。 饼干里充满了汤汁,让人吃起来饱饱的,幸福感十足。

看完小编的介绍,小伙伴们是不是已经跃跃欲试了呢? 其实椰子鸡火锅的配菜有很多,比如各种丸子、菠菜、牛肉卷、山药、粉条等。 说到这里,小编忍不住咽了口口水。 你在等什么? 大家赶紧亲自尝试一下,发现更多属于自己的“神奇组合”吧!