未经破壁的灵芝孢子粉能不能吃呢?

目前比较常见的灵芝孢子粉产品几乎都是破壁的。大家都知道破壁后的灵芝孢子粉效果更好,几乎都会选择破壁灵芝孢子粉来服用,那是不是说没有破壁的灵芝孢子粉不能吃呢?

其实不然,没有破壁的灵芝孢子粉也是能够服用的,在破壁技术未出现之前,甚至在古代要用的灵芝孢子就是未破壁的灵芝孢子粉,是能够服用的。

虽然没有破壁的灵芝孢子粉可以吃,但实际的保健效果效果却并不是十分的理想,长时间服用还会对肠胃系统造成刺激,这又是什么原因造成的呢?

灵芝孢子粉是灵芝的种子,虽然比较微小,但在显微镜下还是能够观察到的,它的结构特征呈椭圆状,外面被一层植物几丁质外壁包裹着,很难消化掉这层外壁,所以汲取的有效成分极少,效果自然极低,而没有消化的孢子粉则会累积在肠胃中,对身体造成刺激。

所以实际上,不破壁的孢子粉是可以服用的,但通常情况下是不建议服用的,生活中破壁后的灵芝孢子粉的好处在破壁后更利于有效成分的吸收,灵芝孢子粉的功效与作用会更好,且不需要担心刺激性。