疯狂菌类大比拼:羊肚菌吊打香菇,一菌棒能长出几只狼?!

我能告诉你,香菇能出几批一菌棒能长几斤

哦,这个问题可真有意思。不同地方,成本和市场价格都不一样,所以产量也有差异。不过一般来说,可以用2.5-3元左右的成本种植,从而产出1.5-2斤的鲜香菇。
而且正常的情况下,每一次种植可以产出2斤鲜菇。是不是很给力!

还有,一个菌子包能长多少斤菌子?

听我说:一般来说是3或5斤。据说在贵州贵阳地区种植,一个菌子包也能长很多哦!不过具体能长多少,要看当地网站了解。25号网上应该会发布哦!

听说江西省有一对夫妇种出了一颗20斤的大磨姑!这个世界真是太神奇了!

哈哈,看到这个标题,我笑喷了!好像没人叫羊肚子蘑菇吧,正确的叫法是羊肚菌。而且羊肚菌生长环境很苛刻,一般只出现在有腐木的深山里,有时候也会出现在竹林中。而且它很少见,所以价格非常高。而且羊肚菌有近10个品种,比如黑脉羊肚菌、尖顶羊肚菌、粗腿羊肚菌等等,不同品种的价格也不一样,但一般都在百元/斤以上。