政治局会议提到房地产市场供需新情况 房地产政策将如何优化

据新华社报道,中共中央政治局7月24日召开会议,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作。

会议指出,要切实防范和化解重点领域风险,适应我国房地产市场供求关系发生重大变化的新形势,及时调整优化房地产政策,做好根据城市政策运用政策工具箱,更好满足居民刚性住房和改善性住房需求。 促进房地产市场平稳健康发展。

此次声明的重点是“适应我国房地产市场供需关系发生重大变化的新形势,及时调整优化房地产政策”。

贝壳财经记者注意到,此前国务院新闻办公室的新闻发布会上也曾提到过类似的说法。 7月14日,中国人民银行货币政策司司长邹兰在国务院新闻办新闻发布会上表示,考虑到我国房地产市场供求关系发生深刻变化,市场长期过热阶段陆续出台的政策还有边际优化的空间。 金融部门将积极配合有关部门加强政策研究,落实因城施策,提高政策精准度,更好支持刚性和改善性住房需求,促进房地产市场平稳健康发展。

58安居客研究院院长张波表示,从政治局会议的发言来看,凸显了优化房地产政策的方向。 考虑到今年二季度以来楼市低迷的背景,预计下半年相关部门将陆续出台调控政策。 与此同时,抵押贷款政策预计将导致需求改善。

诸葛数据研究中心高级分析师关荣学认为,政治局提出的相关举措是当前“缓慢复苏”的市场形势下的迫切需要。 这也反映出国家对于房地产市场依然高度重视和支持。 此外,还释放出房地产政策面仍有较大调控空间的积极信号。 预计各地房地产市场政策面将持续发力,调整力度也将加大,调整工具也将趋于多元化。

易居研究院研究总监严跃进也表示,政治局会议提到“我国房地产市场供求关系发生重大变化的新形势”。 具体来说,新形势可能包括购房需求下降以及投资和投机需求背离。 市场出现供过于求等情况,而政治局会议明确提出“及时调整优化房地产政策”并不意味着简单放松,因为有些政策已经不符合当前房地产市场的基本面,他们自然要逐渐退出。

严跃进认为,当前楼市销售低迷,急需政策支持。 “预计政治局会议之后,针对房地产市场的一系列政策将会出台,特别是限购的放宽和房贷政策的持续宽松,对于提振楼市信心有很大作用”。

新京报贝壳财经记者 潘一春 编辑岳彩舟 校对刘宝庆

供求市场关系_供求市场是什么意思_供求市场/

海量信息、精准解读,尽在新浪财经APP