五颜六色的蘑菇有哪些种类 黑皮木耳虫草花鸡油菌平菇茶树菇香菇

菌类知识百科_菌类资讯_菌类百度百科/

五颜六色的蘑菇有哪些种类? 有黑皮菌、虫草花、鸡油菌、平菇、杏鲍菇、茶树菇、香菇等7种。 由于蘑菇本身有不同的颜色,所以被称为七彩蘑菇。 这七种蘑菇本身都没有毒,而且每一种味道都非常鲜美,并且富含各种营养成分,所以被称为七彩蘑菇。

1. 七彩蘑菇的种类

五颜六色的蘑菇有哪些种类? 菌类有虫草花、鸡油菌、平菇、杏鲍菇、茶树菇、香菇七种。

1.黑高卢

这就是担子植物,不仅可以食用,还具有丰富的药用价值。 人工栽培技术2006年才实现,常用于镇痛消炎、提高免疫力、修复损伤等。 器官药物就是其中之一。

2、虫草花

虫草花,又名冬虫夏草,是冬虫夏草的简称。 是一种非常珍贵的野生中药材。 目前,虫草花大部分是人工栽培的。 虽然药性较差,但繁殖价格也略低。 它含有丰富的营养成分和其他成分,常被添加到药物中。

3. 鸡油菌

鸡油菌又名蛋黄蘑菇,主要生长于我国除华中地区以外的其他地方。 它们具有非常美味的味道和特殊的果香。 它们具有很高的营养价值和药用价值。 ,可以明目、净化肠胃。

4.平菇

平菇(学名:Pleurotus ostreatus)是平菇科平菇属的真菌。 它的肉又厚又软。 它生长于许多枯木林中,分布于世界各地。 是一种营养价值丰富、营养价值高的品种。 具有药用价值,可治疗风寒、滑筋活络、治疗癌症、改善人体新陈代谢。

5.杏鲍菇

杏鲍菇是一种原产于干旱沙漠的食用菌。 其口感滑嫩可口,富含蛋白质和氨基酸,可提高人体免疫力。

6、茶树菇

茶树菇,又名柱状菇,是一种食用菌。 虽然它很细小,但含有丰富的蛋白质和氨基酸,还有丰富的维生素B和多种矿物质元素。 长期食用可清热解毒。 、平肝、明目等功效。

7. 香菇

香菇是我国常见的一种常见食用菌,已有800年的栽培历史。 它不仅营养丰富,而且具有很高的药用和保健价值。

2. 七彩蘑菇汤

1. 七彩蘑菇排骨汤

材料:排骨、七彩蘑菇、生姜。

制作步骤一:首先将排骨用冷水洗净,去掉上面的血水和骨渣。

准备步骤二:将排骨放入锅中焯一下,去掉上面的血沫。

准备步骤3:将彩色蘑菇和姜片浸泡在水中直至浸透。

准备步骤4:将所有材料倒入锅中煮,大火煮十分钟,然后小火煮一个多小时,让排骨入味。

2. 七彩蘑菇鸡汤

原料:老母鸡一只,彩菇适量,葱、姜适量。

准备步骤一:首先将七彩蘑菇泡水,姜切片,葱切段。

准备步骤二:将老母鸡切块洗净,放入电饭锅中,加入葱片、姜片煮沸,去掉上面的血沫。

准备步骤3:再次沸腾后,将五彩蘑菇放入锅中,煮一个小时,加入调味料。

3、七彩蘑菇的禁忌群

1.对真菌过敏的人

当然,对菌类过敏的人不能喝菌类汤。 轻则引起身体瘙痒、红肿,重则引起内分泌紊乱、昏迷。

2.患有皮肤病的人

患有皮肤病的人不能吃色彩鲜艳的蘑菇类食物,因为这样会加重自身病情,导致皮肤出现大面积溃疡。

3、脾胃虚弱的人

蘑菇的膳食纤维非常丰富,性寒。 有肠胃问题的人如果吃了彩色蘑菇,会引起腹泻、腹痛等症状。

4、高尿酸、痛风患者

七彩蘑菇的嘌呤含量很高。 如果尿酸高、痛风患者食用,可能会导致病情发作。