一夜之间神奇生物出现在澳大利亚后院 和灵芝一样大 小心吃了可能会死

维多利亚州最近经常降雨。

潮湿的天气为土壤中真菌的生长提供了良好的环境

维多利亚州西部农民瑞安·米尔盖特

在某人家附近

发现了一些我以前从未见过的东西

巨型生物来访

潮湿的天气为真菌的生长创造了良好的环境,维多利亚州的蘑菇已经开始生长。

菌类资讯/

据美国广播公司报道,瑞安·米尔盖特在他家附近发现了一个足球大小的巨型蘑菇。

菌类资讯/

她把帽子放在蘑菇上,哦,蘑菇弹出了好几次!

菌类资讯/

您还将照片发布到网上。 这么大的蘑菇是什么品种?

巨型蘑菇揭晓

生物学家称这些蘑菇是“鲑鱼蘑菇”

它是澳大利亚最大的真菌

菌类资讯/

它现在在澳大利亚随处可见,通常在草地上或桉树附近。 如果你想一睹巨型蘑菇的真容,不妨到你家附近的草地上逛逛吧! !

菌类资讯/

很多采摘者看到这种巨大的蘑菇都会很高兴,但是对于这种蘑菇是否可以食用,却存在不同的意见,所以在知道它是否安全之前,最好先吃已知的安全真菌。

生物学家还表示,今年蘑菇会长得很好! 这意味着采摘的蘑菇数量将会增加。 因此,真菌中毒事件肯定会增加。

入口处要小心

事实上,维州每年都有人因误食毒蘑菇而入院,其中大部分是旅居澳洲的华人。

有毒蘑菇的品种很多,大家一定要提高警惕。 其中,最常见的两种是死帽真菌和黄斑蘑菇。

死帽真菌是一种致命的蘑菇。 最危险的物种是死帽真菌,听起来像是蘑菇界的大佬。 它们通常生长在橡树下,直径为40-160毫米。 顶部的颜色从浅黄色到黄褐色不等,蘑菇菌盖背面的褶皱是白色的。

死帽真菌

菌类资讯/

黄斑蘑菇

维多利亚州大部分因食用野生真菌而引起的中毒事件都是由黄斑蘑菇引起的。 这种蘑菇看起来很像你每天都能买到的蘑菇,双孢蘑菇或双孢蘑菇。 在城市地区,黄斑蘑菇实际上比食用蘑菇更常见。 因为它可以在草坪和花园中大量生长。

但左看右看,我感觉

蘑菇看起来都是这样的……

但就是这样

看似不起眼、外表朴素的蘑菇

毒性非常强!

毒性强

黄斑蘑菇

菌类资讯/

虽然不致命,但食用黄斑蘑菇会导致恶心、胃痉挛、腹泻和呕吐。 而且症状的具体严重程度还取决于食用量。

死帽真菌

菌类资讯/

轻度死帽中毒的症状包括严重腹痛、恶心、呕吐和腹泻。 这些症状可能会在 1-2 天后消失,但这并不意味着康复。 毒素可能对肝脏造成严重损害,导致死亡。

如果中毒严重

8至12小时内会出现便血和呕吐

然后肾衰竭! 心脏停搏!

死!

菌类资讯/

死亡帽的毒性有多大? 据相关研究和测试,仅需30毫克左右,相当于一口,就能杀死一个成年人。

另外,它通常生长在墨尔本一些郊区和农村地区的落叶树附近,也可以在橡树周围找到。 在墨尔本,橡树几乎随处可见,比如街道绿化带、公园、自家庭院里都种植着高大的橡树,所以遛狗或者带孩子玩耍时一定要多加留意。

菌类资讯/

此外,大多数不小心吃到有毒蘑菇的幼儿都是在自家花园里发现的。 许多五岁以下的孩子可能有把东西放进嘴里的自然倾向。

如果您有幼儿,请务必定期检查周围环境是否有蘑菇并及时处理,以免意外中毒。

小西帅每天都会第一时间跟大家分享悉尼最新的大事小事。 记得关注悉尼生活资讯,接下来的吃喝玩乐趣事你都逃不掉!

悉尼新闻第一时间知道!

如何区分

虽然死帽真菌、黄斑蘑菇和其他常见的无毒蘑菇看起来很相似,但还是有一些东西可以帮助区分它们~

黄斑蘑菇

黄斑蘑菇很常见。 它们与食用蘑菇相似。 它们成簇生长,散发出强烈的化学气味。 烹饪后这种化学剂的气味会变得更浓。

菌类资讯/

黄斑蘑菇的菌盖是白色的,随着蘑菇的成熟,菌盖会逐渐变成棕色。 如果轻轻切开,你会发现里面会变黄。

死帽真菌

死帽略有不同,其不同的生长周期形状也不同。 它呈淡黄色、绿色或橄榄棕色,雨后颜色通常较浅。

菌类资讯/

当接近成熟时,它的菌盖很大,直径一般达到5-15厘米,呈圆形或半球形,但随着时间的推移慢慢变平。

潮湿时,表面会感觉发粘,皮肤更容易脱落。 菌体上会有一层薄薄的裙状薄膜,一般在菌盖下1-1.5cm,菌体底部较厚。

菌类资讯/

如果误食怎么办

死亡帽具有剧毒,占所有蘑菇中毒死亡人数的 95%。 食用蘑菇中毒者应立即就医,但中毒严重者可能立即死亡,也可能在48小时内因严重肝损伤而死亡。

菌类资讯/

在大多数情况下,越早治疗,效果越好。 如果您怀疑或不确定您或您的孩子是否食用了有毒蘑菇,请不要等到症状出现才寻求治疗。

请记住收集并保存您吃下的整个毒蘑菇的样本并拍照以备记录。 这将有助于维多利亚毒物信息中心进行检查,专家可以在某个时候识别蘑菇的种类。

菌类资讯/

如果您对某种真菌或蘑菇有疑问,请勿采摘或食用。 因为烹饪、蒸煮、去皮或干燥这些蘑菇并不能去除其自身的毒素。

如果您需要有关疑似中毒的更多信息或帮助,请致电 13 11 26 联系中毒信息中心(全澳大利亚每周 7 天、每天 24 小时提供服务)。

所以,为了您和家人的健康,

如果你想吃,就去超市购买安全的真菌。

澳洲解禁了! 封锁期间我们错过了很多结交新朋友的机会,但现在,你不能错过!

澳洲首个线上线下

完全正宗的婚介所:

完美的情人!

在完美情人平台上,我们会定期推送:澳洲优质单身男女个人信息、真实照片+PR状况+收入状况等! 还有很多有趣的约会活动! 最重要的是,扫描二维码关注我们,即可免费获得该物品!

澳洲这么好

但你还缺一个TA

上学、工作、度假、买房

他错过了你生命中太多的时光

不要再错过了!

完美爱人,你的专属丘比特

得到你的另一半

(本文图片来源于网络)

让我告诉你一个了解悉尼生活信息的小技巧。 现在只要点亮一颗小星星,每天就能第一时间看到各种最新鲜的资讯! 了解悉尼哪里有折扣,哪里有好玩的活动,哪里的餐厅最实惠,哪里有家乡聚会,以及悉尼的各种政策、福利和隐藏技能!

悉尼人人都爱看

悉尼生活资讯

如果文章不错,请点击这里