主厨会详细教你如何制作蘑菇鸡 鸡肉会又嫩又嫩汤会香浓可口

今天给大家分享一道营养家常菜“蘑菇炖鸡”的做法。 俗话说“要想身体好,蘑菇是个宝”。 真菌是一种常见的食物。 常规食用菌种类较多,用量较大。 很多人都喜欢吃它们。 真菌具有浓郁的香气。 物质和少量碳水化合物可以促进口腔内唾液腺分泌唾液,也可以刺激胃酸的分泌。 因此,食用它有增进食欲的作用。 下面我就和大家详细分享一下具体的做法。 喜欢的朋友可以过来学习一下。

菌类汤的家常做法_养生菌类粥的做法大全_菌类做法/

【蘑菇炖鸡】

1、首先我们准备适量的鸡腿菇、花菇、茶树菇,一起泡在水里。 蘑菇最好不要用热水泡。

鲜味很容易流失,营养成分也流失。

菌类做法_菌类汤的家常做法_养生菌类粥的做法大全/

2、准备三黄鸡一只,去掉气管。 将鸡肉切成均匀的小块。 炖好后,用清水洗净上面的血迹。 然后加入一勺盐,浸泡10分钟,充分去除里面的血水。

3、香菇泡发后,用清水洗去上面的灰尘和杂质。 然后换刀。 用斜刀把花菇的硬根去掉,切成小块。 斜刀切口接触面积更大,更容易闻味。 去除茶树菇的硬根。 将根部和椰肠沥干,放在一边备用。 切一些姜片以避免气味。

菌类汤的家常做法_菌类做法_养生菌类粥的做法大全/

4、然后将泡好的鸡块再次洗净,沥干水,腌制。 经过以上处理后的鸡块可以省掉焯水的步骤,而且鸡油也不会轻易流失,而且鸡肉炖起来会更香。 加入胡椒粉2克,蚝油10克提鲜,料酒10克去腥,加入姜片用手抓匀腌制15分钟。

养生菌类粥的做法大全_菌类做法_菌类汤的家常做法/

将干辣椒少许、花椒少许、八角一颗、香叶两片、白当归两片放入碗中备用。

养生菌类粥的做法大全_菌类做法_菌类汤的家常做法/

5.所有材料准备好后,我们开始做饭。 将锅烧热,加入植物油。 这一步主要是为了防止鸡块粘锅。 滑锅后,倒出热油,加入冷油。 油温50%热时倒入,加入鸡块,中火炒3分钟。 沥干里面的水,搅拌出鸡油。 加入辣椒、花椒等调料,与剩下的姜片一起炒。 待鸡块飘香并稍微变色后,加入老抽3克、生抽5克,炒至颜色均匀。

菌类做法_菌类汤的家常做法_养生菌类粥的做法大全/

6、然后沿锅边倒入适量开水。 水量以没过鸡块为宜。 如果想要鸡块又软又嫩又香,这一步最好加开水。 冷水很容易使蛋白质凝固,炖出来的鸡块就会干。 加盐2克,大火煮沸,撇去浮沫,转小火煮15分钟,至鸡块熟透,吸收汤味。

养生菌类粥的做法大全_菌类汤的家常做法_菌类做法/

15分钟后,挑出锅里的香料,倒入准备好的蘑菇,拌匀,继续煮5分钟,让蘑菇的鲜味和鸡块的香味充分融合在一起。 最后汤汁稍微减少,味道鲜美。 变得。

菌类汤的家常做法_养生菌类粥的做法大全_菌类做法/

技术要点:

1、鸡块一定要彻底洗净,用出血水浸泡,否则会有腥味。 鸡肉最好不要焯水,容易流失鸡油,做出来的菜不够香。

2、炖鸡块时最好加入开水。 冷水容易使蛋白质凝固,炖出的鸡块不够嫩。

3、蘑菇本身就有鲜味,所以千万不要加鸡精或者味精。