云南鸡枞油怎么做的怎样纵油

1,怎样纵油

1,把鸡枞洗衣干净,晾一下水份 2,把晾好的鸡枞放入锅内,放一些盐,鸡枞会出水,把出的水焙干 3,在锅中放入油,八角,草果,大蒜,用中火慢慢熬30分钟左右,然后换小火再熬30分钟,等鸡枞的颜色变得有点黑,但鸡枞还有弹性的时候,就算做好啦。

2,油鸡枞要怎么做好吃如何做油鸡枞

油鸡枞详细制作步骤1. 鲜鸡枞去泥土,洗净,顺秆斜刀切成片,晾干水分;2. 干辣椒切成0.2厘米长的小段;3. 锅上火,将菜籽油烧至五成热,放入葱头炝油,去其生菜油味,放入花椒粒、于辣椒段、八角微炸,不能炸糊;4. 再加入鸡枞慢慢炸至鸡枞水分散发尽,黄而不脆即成。

3,油鸡枞的做法介绍 油鸡枞怎么吃

主料鸡枞菌500克辅料干辣椒50克花椒10克八角3个葱白2小段菜籽油500克盐适量白芝麻适量辣椒粉适量油鸡枞的做法1.新鲜鸡枞菌2.鸡枞菌去泥脚洗净3.菌柄用手撕成均匀的细丝,菌盖也切成同样粗细的丝4.大火起锅放油,油炼制熟后关火降温,待油温约五成热时,开小火放入葱段、干辣椒,花椒、八角小火慢炸至干辣椒略微发黑5.捞出作料后放入鸡枞菌慢火炸干水分6.已经炸得比较干了7.沥出多余的油,炸干的菌丝中加入盐、白糖调味,放入白芝麻,辣椒粉翻炒均匀后起锅装盘

4,油鸡枞怎么做

菜系及功效:云贵菜 健脾开胃食谱口味:炸烧味 工艺:清炸油鸡枞的制作材料:主料:鸡枞1000克调料:花椒5克,辣椒(红,尖,干)20克,八角10克,小葱50克,菜籽油60克油鸡枞的特色:色泽褐红,肉焦而不脆,味香中回甜,略带麻辣,酒饭均宜。 1. 鲜鸡枞去泥土,洗净,顺秆斜刀切成片,晾干水分; 2. 干辣椒切成0.2厘米长的小段; 3. 锅上火,将菜籽油烧至五成热,放入葱头炝油,去其生菜油味,放入花椒粒、于辣椒段、八角微炸,不能炸糊; 4. 再加入鸡枞慢慢炸至鸡枞水分散发尽,黄而不脆即成。油鸡枞的制作要诀: 1. 炸制辅料油温不宜过高,以炸出各种香味为度。炸焦则失去其特有风味; 2. 炸制主料必须把水分炸尽,炸制时可采用“重油”的方法,以达至肉焦而不脆的程度; 3. 因有过油炸制过程,需准备菜籽油1500克。

5,网油鸡枞怎么做

菜系及功效:云贵菜 口味:炸烧味 工艺:脆炸网油鸡枞的制作材料:主料:鸡枞650克,火腿150克,猪网油500克辅料:小麦面粉20克,淀粉(蚕豆)100克,鸡蛋120克调料:胡椒粉2克,盐15克,味精2克,猪油(炼制)60克网油鸡枞的特色:色泽金黄,皮酥松香脆,肉鲜甜滋嫩,佐酒最佳。 1. 选粗壮的鲜鸡枞,摘掉帽,用白纸包住上端削去泥土,清水洗净;2. 清洗干净的鸡枞切成0.2 厘米厚、1 厘米宽、1.6 厘米长的40 片;3. 云腿(火腿)切0.2 厘米厚、0.6 厘米宽、1.3 厘米长的20 片;4. 猪网油清水洗净,切3.3 厘米长、3.3 厘米宽的20 块,平铺在案板上,用毛巾搌去水分;5. 鸡蛋打散,掺入面粉、水蚕豆粉调成蛋粉糊;6. 在每块网油上撒上胡椒粉、盐、味精,将两片鸡枞夹一片云腿,摆在网油上包成20 包,用蛋粉糊封口粘实,即成鸡枞卷;7. 锅上火,下猪油烧至五成热,投入鸡枞炸至金,捞起码盘即成。网油鸡枞的制作要诀:1. 选用完整的网油;2. 炸鸡枞时,必须保持油温的均匀,油温过高,可将锅离火,慢慢炸透;3. 因有过油炸制过程,需准备熟猪油1000克。小帖士-食物相克:淀粉(蚕豆):蚕豆不宜与田螺同食。鸡蛋:与鹅肉同食损伤脾胃;与兔肉、柿子同食导致腹泻;同时不宜与甲鱼、鲤鱼、豆浆、茶同食。

6,云南的油鸡枞怎么做啊可以用其他蘑菇代替吗

将油(菜油)煮热,倒入装有鸡枞的容器即可;也可将鸡枞放入热油中翻个身。当然,这里所使用的鸡枞是干的,切不可用新鲜的哦。
云南的好多种蘑菇都能做油蘑菇。但是味道做出来都不一样,各有吃头,做油鸡纵都是鲜蘑菇。油鸡纵只有云南有,外面买不到,有云南的朋友没?有的话就让寄点给你,因为现在有瓶装的出售,而且鸡纵就只是火把节前后才有,火把节刚过,现在应该有人卖油鸡纵的
看来你是想造假吧?鸡枞菌,为什么这么贵?那是因为它还不能人工栽培,而且它特有鸡肉的鲜甜味,用其他菌类能代替得了吗?它们的品种都是不同的..怎么代替?就好象你用鸡肉能代替野生山鸡的味道吗?不可能…如果说是自己做来吃,那可以用平菇来制作,但口感和味道还是差很远的!还有楼上的…你有点常识好不好?你了解鸡枞吗?鸡枞的生长周期很短的,可以说是早上下一场雨,上午就出菇,下午就凋谢自熔了…你知道为什么市场卖的是油鸡枞吗?那就是因为鸡枞不能保鲜,鸡枞价格贵的原因,第一是只能野生(现在有人说可以人工栽培,其实那都是假的,人工栽培的只是很像鸡枞的一种菌,他们叫得好听点,就叫黑鸡枞.叫难听点,就是假货),不能人工栽培,产量稀少.第二就是不很难保存…用油来浸泡鸡枞,是它最主要的储存方法,才采摘到新鲜的鸡枞后,要在几个小时以内,就立刻使用机器烘干,然后用油浸泡….如果你在外面购买的干鸡枞菌.那100%是假货!请记住!

7,自制鸡枞油怎么做好吃

食材主料鸡枞菌600g辅料油300ml盐适量蒜适量辣椒适量花椒适量芝麻适量步骤1.将鸡枞菌根部的泥土用小刀削去后用清水洗净。2.将洗好的鸡枞菌放入漏筛里沥干水分。3.把沥干水分的鸡枞菌用手撕成小块。4.炒锅上火,倒入油烧热,油量要多一些。5.放入鸡枞菌油炸。6.准备一些辣椒段、花椒、蒜瓣和芝麻。7.鸡枞菌的水分炸至半干时放入适量盐。8.放入蒜瓣继续炸。9.放入蒜瓣继续炸。10.放入芝麻拌匀即可关火,用余温把芝麻炸出香味,放凉后即可装入玻璃瓶中慢慢食用。小贴士1、制作鸡枞油食用油的用量要大一些。2、花椒、辣椒、芝麻要最后才放入,以免炸糊了。
食材明细鸡枞600克油300毫升盐适量蒜适量辣椒适量花椒适量芝麻适量微辣口味炸工艺一小时耗时普通难度自制鸡枞油的做法步骤1将鸡枞根部的泥土用小刀削去后用清水洗净。2将洗好的鸡枞放入漏筛里沥干水分。3把沥干水分的鸡枞用手撕成小块。4炒锅上火,倒入油烧热,油量要多一些。5放入鸡枞菌油炸。6准备一些辣椒段、花椒、蒜瓣和芝麻。7鸡枞的水分炸至半干时放入适量盐。8放入蒜瓣继续炸。9鸡枞的水分炸干后放入花椒、辣椒段炸出香味。10放入芝麻拌匀即可关火,用余温把芝麻炸出香味,放凉后即可装入玻璃瓶中慢慢食用。
用料 新鲜鸡枞菌 3千克 菜籽油 1千克 辣椒 500克(根据自己口味来放,也可以不放) 花椒 500克(根据自己口味来放) 大蒜 2头(根据自己口味来放,也可以不放) 盐 200克(少放,放多会影响鸡枞鲜味) 油鸡枞菌/鸡枞油的做法 分捡——新鲜鸡枞或蘑菇清洗——清洗鸡枞上的泥土,先用小毛刷或者水果刀,细心刮去。再用南瓜叶一点点清洗干净鸡枞上的细小泥土。晾晒——洗净后用手撕成小条,再晒干水分。菜籽油煎之——加入辣椒、花椒、蒜瓣,用菜籽油煎之。3公斤新鲜鸡枞炸2-3个小时。(炸至水分散尽,捞出。)完成——装瓶。最后要让油完全浸泡住鸡枞菌哦,鸡枞菌若长时间暴露在空气中就会产生变质的!只要有油泡着,放一年都没事的!