双孢蘑菇的做法

如今,养生的话题已经逐渐走进了国人的日常生活,尤其是在饮食方面。 菌类食品,在厨房里,不仅是一道美味佳肴,更是很多人养生的佳品。 菌类的种类很多,如杏鲍菇、猴头菇、香菇、平菇等,等等。 此外,每种木耳都有其独特的味道。

双子菇,又称白蘑菇,作为菌类的一种,不仅继承了菌类的营养价值,而且有着自己最特别的味道。 喜欢吃双子菇的人,自然知道这种蘑菇怎么做好吃。

红烧双菇

材料

香菇500克、蚝油1茶匙、李锦记红烧酱1茶匙、白糖1茶匙、胡椒粉少许、小葱少许

实践

1、香菇洗净切片,用开水焯一下捞出;

2、锅中烧热少许橄榄油,放入蘑菇片翻炒片刻,加入蚝油炒匀;

3、加入适量的水、卤汁、糖和胡椒粉,烧开。

4.转中火煮至收汁,撒上小葱。

芹菜炒双菇

材料

香菇250克、芹菜250克、红辣椒1个、菱角适量、生姜适量、大蒜适量、盐适量、鸡精适量

实践

1. 香菇、马蹄切片。

2、芹菜切段,辣椒切段。

3、起油锅,爆香姜蒜,下香菇爆香。

4、香菇变软后,将其他材料放入锅中炒至变绿。

5、加入盐和鸡精调味。

豆芽双菇汤

材料

主要成份:豆芽菜、口蘑、金针菇。

实践

1. 将姜片放入水中煮熟,水热后加入香菇。

2、水开后加入金针菇和豆芽菜。 加点盐。

3、再次开水后关火。 (也可以放点味精或香油)

以上就是几种双生菇的烹调方法,每道菜都有独特的味道。 酱油焖双菇,口感滑腻,适合喜欢油水的人; 双菇汤清淡爽口,适合轻食爱好者。 当然,每一种口味都是独一无二的,闲暇之余不妨大显身手。