羊肚菌用什么做培养料葡萄糖 哪个用来做发酵培养基

1,葡萄糖 哪个用来做发酵培养基

不知道你说的是不是乳糖发酵培养基,乳糖发酵培养基配方如下:胨 20.0g乳糖 10.0g溴甲酚紫 0.01g最终pH 7.4±0.2乳糖发酵培养基用于多管发酵法测定食品、纯净水和一次性使用卫生用品中大肠菌群的确证试验

2,羊肚菌栽培料的配方是什么

羊肚菌栽培料配方是:1、优质干净的杂树木屑28%。2、小麦41%。3、玉米粉26.5%。4、石灰4.5%。5、微生物营养液0.5%。选好配料后要分别将杂树木,花粉碎成片状,小麦浸泡3-4天。最后将粉碎好的片状物铺于地面,再将浸泡好的材料铺上去,浇入20%清水,放入搅拌机中搅拌即可。简介它是世界公认的著名珍稀食药兼用菌,其香味独特,营养丰富,富含多种需要的氨基酸和有机锗,在美国被称为“陆地鱼”,一直被欧美等国家作为营养的高级补品。

3,请问栽培平菇的培养枓麦桔和锯沫好还是玉米芯和锯沫好哪个好

栽培平菇使用玉米芯和锯末比较好。
原料处理 将麦秸捆成2.5公斤的小捆放在3%的石灰水中浸泡20分钟.捞起沥干多余水分后即可堆料。若是用联合收剖机收的麦秸或是用打麦机打的麦秸.应事先将麦秸用石磙碾一下。 原料配方 一般每100公斤麦秸添加麦麸10-20公斤、尿素0.7公斤、过磷酸钙2公斤、石膏l公斤、草木灰5公斤.将辅料拌匀后加水调至含水量65% 建堆发酵 室内外均可。按宽1.5米、高1.2米、长度不限建堆.每铺一层麦秸撒一层辅料.堆料总重不宜小于500公斤。用木棒在堆顶纵向和堆底横向各打5—lo个通气孔.然后覆盖薄膜。在堆料25厘米处温度超过50℃时.进行第一次翻堆。以后每次翻堆时温度要在65℃并且维持4个小时以上才能进行.一般经3-4次翻堆后终止发酵。发酵终止后应散堆.用石灰粉调其ph值为8—9。并均匀喷洒高效氯氰菊酯。当温度降至30℃时可装袋接种。