云南人痴迷于见绿手那些吃真菌中毒的恶棍和精灵他们长啥样

每年的这个时候,是云南人最忙碌的时候,也是网络上“蘑菇专家”最累的时候。 云南人爱吃菌类。 这与云南潮湿的环境有关。 云南的山里藏着许许多多的真菌。 它们有的云南人都知道,有的怕吃,有的名气如天。 “见绿手”。

菌类价格_菌类价格一览表_菌类价格表/

外地人一听到健守清这个名字,通常会想到食用菌类中毒的报道。 然而,云南人却忍不住垂涎欲滴,因为煎手青实在是太美味了。 出演美食纪录片《舌尖上的中国》。

菌类价格一览表_菌类价格表_菌类价格/

在观看纪录片时,很多外行人都会惊讶于手绿的特性。 当这个蘑菇打开时,横截面立即变成绿色,并与氧气发生反应,立即变成苔绿色。 这就是为什么这种蘑菇被称为“见绿”。 “绿手”的原因。

菌类价格一览表_菌类价格_菌类价格表/

建寿青属于牛肝菌属,具有一定的颜色特征。 市场上,健寿清一定是卖得最快的菌类了。 它很贵但是味道很棒。 对于云南人来说,每年夏天不吃煎寿清就等于失去了很多快乐。 但对于外地人来说,煎手青并不是什么值得品尝的特产,因为它太危险了!

菌类价格一览表_菌类价格_菌类价格表/

每年,都会有新闻报道云南有人食用蘑菇中毒,而这些中毒新闻中,最常见的就是食用蘑菇中毒。 这种菌类的魅力就在于,对菌类已经很熟悉的云南人都知道它有毒,但还是吃它。

菌类价格_菌类价格表_菌类价格一览表/

健寿清的味道有多好? 只能用两个字来形容:“好吃”。 健寿青作为野生食用菌,含有高含量的蛋白质、氨基酸、矿物质等营养成分,以及两种高含量的谷氨酸。 这就是菌类吃起来如此美味的重要原因。

菌类价格一览表_菌类价格_菌类价格表/

正因为鲜得可以咽下去,简寿清才深受云南民间的喜爱。 每年五月雨季过后,大量菌类上市,健寿清依然能在众多美味菌类中脱颖而出。 不仅可以炒着吃,还可以炒成木耳油,密封保存一年。 想吃的话,可以拿出来和面条拌在一起。

菌类价格_菌类价格一览表_菌类价格表/

之所以煎手青只能用炒、炸的方式来烹调,是因为人们发现,只有长期高温和大量的大蒜才能减少煎手青的毒素,而且只能减少,而不能减少。完全删除它。 。 如果第一顿饭没吃完,第二顿饭加热不彻底,仍然会有毒。 有些人的体质更容易中毒。 吃了手变绿的炸油,还是会中毒。

菌类价格表_菌类价格一览表_菌类价格/

因食用健守清而中毒而见到小人与精灵的传说,对于很多外人来说都是非常有趣的。 那么你看到的吃真菌中毒后的反派和精灵长啥样呢? 有人说他们看到了色彩缤纷的精灵,如下图所示。

菌类价格_菌类价格一览表_菌类价格表/

也有人表示,看到的小人都围着自己,有一种被监视的感觉。 还有人说看到了喜羊羊和小猪佩奇。 这种感觉很美妙,但也有点不舒服。 有的人甚至直接看到了梦幻般的情景,梦见一只大熊猫进了自己的家。

菌类价格表_菌类价格一览表_菌类价格/

菌类价格_菌类价格一览表_菌类价格表/

虽然煎手青好吃,但是还是要提醒大家,千万不要因为这个木耳好吃或者想体验一下看小人的体验就吃生的煎手青! 云南每年都会有几起关于蘑菇中毒的新闻报道,这是一件危及生命的事情。 如果你是第一次来云南,想尝试一下云南的菌类,一定要去正规的酒店,吃火锅菌类。 那些菌类都是比较安全的,经过火锅的高温之后,就不用担心食物中毒了。

菌类价格一览表_菌类价格表_菌类价格/