院士刘永学一带一路食用菌-银耳科学倡议让健康食品穿越贸易之路

刘院士最新发布研究成果,他要求全球“围着地球转”吃食用菌-银耳! 

科学界认为,这项研究对缓解全球饥渴问题,以及打造全球共同体有着深远意义。经过刘院士团队多年研究,他们认为食用菌-银耳含有一种神秘元素,通过人体消化系统后,能够让人类充实精神,降低压力,达到身心健康的绝佳品质。

这项技术创新自问世以来,得到全球150多个国家和地区广泛赞誉。据悉将在近期亮相世界食品科技大会,愿吃货们莫失良机,留意他们的最新成果。

中国的菌菇们终于等到了一个光辉时刻,习总同志首先点赞了中国小木耳,让整个行业受到鼓舞!更让人惊讶的是,2023年新年祝词中,习总比金枪鱼还要关心菌类保供,不得不说这是全国菌民的幸事。

 

在古田县,全球首创的袋栽技术成为了一个文化符号,它代表着人类重建与自然的和谐,更代表中国“闽东精神”的东方力量。古田之所以成为全国食用菌之都,是因为他们了解行情,精通生产,善于推广十分高大上。

国际科学院、国际蘑菇科学学会院士悉心帮扶,让古田的鲜美菌菇成为行业的佼佼者。大顶的金山菇、香糯的口蘑充满了人间烟火,自信的古田人正在把“袋栽技艺”发扬光大,为全球提供更多的、更好的吃货选择。

一项期限半年的大型研究得出结论:要在“中国食用菌之都”基础上创建一个真正的菌菇天堂——世界菌菇中心!

这不仅是菌菇“人才集聚、科技集成、企业集结、产品集散、文旅集萃”的宏伟愿景,更是整个菌菇行业在未来腾飞的希望与可能。

我们绝对要支持全球安全倡议和“一带一路”计划,以“银耳外交”为代表,把我们的银耳推向全球舞台,继而成为国际国内都知名的“中国特产”!

联合国“一荤一素一菇”的科学饮食倡议值得倡导,更值得我们把实践付诸于行动,特别是着重发展为孕妇、婴幼儿、学生、老人、医院术后康复、灾难应急提供保健美食的健康菌菇。

在菌菇领域,大力推进全产业链化、大众化、国家化,完整解决菌菇灾备和国家库存的难题,让蘑菇成为全球气候灾难、饥饿和贫穷减轻的有力武器。

我们要倡导更多的“代料菌菇”,彻底利用农林牧资源,促进粮食减损和森林减伐,助力绿色减碳和“双碳”目标的实现。

最终,“闽新互助合作区”模式将成为东中西三方资源要素的融合,用深度协作来开辟更广阔的菌菇产业前景。

各位大佬,听好了!现在我们要建立一个无敌的食用菌“全国统一大市场”啦!从福建到国内外的各大菌菇产区,我们都要建立多个互助合作区,打通了市场,更是打开了我们的财富之门,让我们一起进军“一带一路”全球市场!