制作新菌类菜肴9道必试菜谱

菌类的做法大全家常菜_菌类怎么做菜_菌类做法/

点击“名厨之家”即可免费领取厨师制服

菌类做法_菌类的做法大全家常菜_菌类怎么做菜/

脆皮茶树菇

菌类做法_菌类的做法大全家常菜_菌类怎么做菜/

简单的小菜,点击率很高。 食材经过沾炸后,口感酥脆,有点嚼劲。 再加上辣味,吃起来却不太满足才奇怪。

原料:新鲜茶树菇600克,普通红卤大肠150克,香菜3克。

调料:干辣椒75克,色拉油1公斤(约消耗80克),东固一品鲜8克,美极鲜味汁5克,花椒3克,蒜末、姜末各6克。

生产:

1、茶树菇洗净,撕成长丝,放入已加热至70%热度的色拉油中,小火煎30秒,捞出控油。

2、将大肠切成拇指粗的条,放入已加热至60%至70%热度的色拉油中,小火煎至皮紧绷,捞出控油。

3.锅中留底油,待70%热时,加入干辣椒、蒜末、姜末炒香,然后加入茶树菇和大肠,用大火炒匀,调味即可剩下的调味料,盛入盘中,撒上香菜即可。

墨西哥辣椒蘑菇

菌类的做法大全家常菜_菌类做法_菌类怎么做菜/

胡椒和芝麻常用于混合鸡肉、竹笋和蘑菇。 它们看起来很新鲜,并且可以在所有季节使用。

主料:鲜蘑菇300克。

调料:葱叶100克,汉源红辣椒50克,鸡粉10克,花椒油8克,橄榄油5克,盐5克,白糖5克。

生产:

1、鲜蘑菇洗净,用刀在蘑菇帽上划十字,加水煮沸备用。

2. 将水放入锅中煮沸。 水烧开后,加入韭菜,让其快速冷却。 将花椒倒入热油中。 控油后,与泡过水的韭菜一起切细。 倒入少许橄榄油即可食用。 辣椒和芝麻。

3、将煮好的香菇沥干,在切碎的辣椒、芝麻中加入盐、鸡粉、糖,淋少许花椒油,搅拌均匀,淋在香菇上。 服务。

海鲜蘑菇拌山鸡

菌类的做法大全家常菜_菌类做法_菌类怎么做菜/

干拌鸡在成都很常见,但大多配上黄瓜、青笋或葱丝。 我将它与白蘑菇搭配,然后将它们装在浅绿色的圆盘中。 白的、绿的、黄的、红的,配上鸡酱,颜值真的很高。

原料:山鸡500克,海鲜菇200克。

调料:本地大葱50克,大蒜30克,香菇酱油5克,鲜辣露20克,白糖5克,醋5克,香油15克,蔗椒油10克、鸡粉15克,红油80克。

生产:

1、将山鸡放入沸水中焯一下血水,捞出用清水冲洗掉表面的浮沫。 锅里换水,放入洗净的山鸡,加姜、花椒各少许,盖上锅盖煮沸,煮12分钟。 关火,放入锅中煮8分钟。 倒入冰水中并冷却。 控制水分,切条备用。

2.海鲜菇洗净,修剪成同样的长度。 将它们放入沸水锅中煮1分钟。 将它们取出并放在盘子的底部。 将切好的鸡肉条整齐地放在上面,周围放上一些葱丝和红辣椒。

3、蒜瓣剁成泥,葱切粒,放入盆中,加入剩余调料打汁,放入小碗中一起上桌,上桌后浇在鸡肉上,拌匀即可服务。 如果是在家庭式餐厅,可以将海鲜蘑菇和鸡肉丁混合均匀,然后在酱汁中腌制10分钟左右,即可食用,更添风味。

铁板筋鲜茶菇

菌类怎么做菜_菌类的做法大全家常菜_菌类做法/

用料:新鲜茶树菇1.5斤,牛筋150克

材料:小米椒20克,大蒜50克,葱20克,洋葱30克,山椒50克,姜20克

调料:生抽20克、老抽10克、姜粉10克、蒸鱼酱油10克、味精5克、​​蚝油20克、鸡精5克、鸡汁20克、五香粉10克、食用油40克

制作方法:

1、茶树菇撕成大小均匀,洗净;

2、锅中热油,将处理好的茶树菇用高油温炸至金黄色,捞起;

3、锅中烧热油,加入蒜米、姜米、洋葱、小米椒(碎米)炒香,加入高汤和山椒,烧开后小火煮;

4、汤中加入生抽、蒸鱼酱油、鸡汤、老抽、味精、鸡精;

5、将过水的牛筋、鸡汁、蚝油、老抽、五香粉、姜粉、生抽、蒸鱼豉油放入高压锅中,加热35分钟;

6、将压好的牛筋切块;

7.锅烧热,加入油,放入小米椒和姜丝炒香,加入切好的牛筋和炒好的茶树菇,放入适量高汤烧热,加入葱,盛出生粉少许,收汁后,出锅时在铁板上放少许猪油。

蘑菇小羊肉豆汤

菌类做法_菌类怎么做菜_菌类的做法大全家常菜/

借鉴酸牛肉汤和重庆豆汤的做法,用两勺豌豆汤和一勺羊肉汤来煮肥羊片。 成品菜既有豌豆的醇香,又有羊肉的鲜美。 非常好吃,还会再来的。 老北京涮肉搭配的四味菜(麻酱、油辣椒、韭菜末、香菜末)更是味道丰富。

煮豆汤:

将黄豌豆泡透,沥干水,放入不锈钢锅中,加入适量的水,大火煮沸,然后转小火煮至豌豆开花熟,即可停止火并放在一边。

生产工艺:

1、将金针菇100克、白玉菇、蟹香菇各80克用水煮沸备用。

2、将350克羊肉片放入75℃热水中快速焯去血迹(水温不宜太高,否则羊肉容易老化),捞出放入冷水中冷却。

3、锅中热油,放入葱、姜片各5克,炒香,倒入豆汤400克、羊肉汤200克,烧开,加入南瓜泥20克,煮至彻底,然后取出剩余的豆子。 加入提前泡好的水晶粉100克和煮好的香菇,加盐5克、白醋5克、胡椒粉3克、白糖2克、鸡粉2克煮沸。 加入羊肉,煮1分钟。 将锅放入明火上,加入香菜末、韭菜末、油辣椒、芝麻酱各一盘即可食用。

金汤青笋羊头肉

菌类做法_菌类怎么做菜_菌类的做法大全家常菜/

材料:熟羊头肉150克、金针菇100克、青笋150克

辅料:青、红辣椒圈各10克,蒜末5克

调味料:

A—盐10克,鸡粉10克,鸡汁5克,白糖5克,藤椒油5克;

B—色拉油20克、黄椒酱150克、鲜辣椒5克

实践:

1、将煮熟的羊头肉撕成小条,金针菇去尾撕成小条,青笋去皮切成8厘米长条,以上全部焯水;

2、将材料B倒入锅中,加入蒜末炒1分钟;

3.加入1500克水煮沸1分钟,然后加入调味料A;

4、锅中加入羊头肉、金针菇、青笋,煮滚;

5.装盘,撒上青椒圈和红椒圈。

核心技能:

老传统新花样:金汤是用鸡汤、黄灯笼椒、金针菇熬制而成。 它金黄、凉、酸辣,源自川菜并嫁接到羊肉的烹饪上。

茶菇海参

菌类的做法大全家常菜_菌类怎么做菜_菌类做法/

原料:加工好的南美人参200克,新鲜茶树菇240克,小米椒段10克,葱段5克,姜片,美极,蚝油,盐,味精,鸡粉,柠檬水、芝麻油、辣油 色拉油 适量

制备方法:

1、南美人参切成大片,加入姜片、葱段和柠檬水浸泡5分钟,然后放入沸水中煮一会儿,捞出备用。 另外,将新鲜茶树菇放入热油中煎至熟,捞出沥干。

2、炒锅放入少许辣油,将小米椒炒香,然后加入海参片和茶树菇,边炒边加入蚝油、盐、美极、味精、鸡粉和香油,搅拌均匀即可装盘。

脆玉菌舌

菌类做法_菌类怎么做菜_菌类的做法大全家常菜/

材料:口香糖200克,白玉菇1盒(50克),葱、青、红辣椒末各5克。

调味料:

A料(料酒10克,鸡粉、嫩肉粉各5克,蛋清1个,淀粉3克,淡油6克)

B料(海珍酱、料酒各5克、味精2克、蚝油4克、湿淀粉3克)

C料(味精3克、盐2克、湿淀粉1克)、色拉油1公斤(用量约50克)

第一次处理:

面条入沸水中焯一下,冷却,去掉外面的老皮,洗净,切片,用清水冲去血痕,控干水分,加入材料A拌匀,腌制3小时,放入放入50%热油锅中煮至熟捞出控油; 白玉菇焯水。

初步熟化处理:

另起一锅,留底油烧热,加入入口条和B料,搅拌均匀即可装盘。

煮熟:

锅内留底油烧热,加入青红椒末和葱爆香,加入C料和白玉菇快速翻炒出锅,撒在面条上。

特征:

口条就是猪舌,通常用来腌制,然后凉拌。 这道菜采用的是油炸口条,是这种原料制作上的创新。

什锦蘑菇汤

菌类的做法大全家常菜_菌类做法_菌类怎么做菜/

材料:蘑菇50克(鲜)、生菜50克、冬瓜50克、白萝卜50克、胡萝卜50克、白菜50克、冬笋50克

调料:葱5克、盐4克、味精2克

什锦蘑菇汤的做法:

1、香菇、青笋(生菜)、冬瓜、胡萝卜、白菜头、白萝卜、冬笋洗净,切片待用;

2.将鲜汤放入锅中煮沸,加入盐、味精,然后加入主料煮至熟;

3.出锅后撒上葱花。

什锦蘑菇汤的制作技巧:各种蔬菜片的厚度和大小尽量一致,这样才能同时煮熟和入味