加什么药材才能让猴头菇煲鸡更添滋补鲜美

如何给鸡汤打炉上天堂,让它自豪地穿上补气装备?答案就在这里:将鸡汤中加入一些中药好友,如黄芪、党参、大枣等。这些中药药材和鸡一拍即合,打造一场滋补盛宴。

1、鸡汤与药材的绝配

如果你的鸡汤是一位超级英雄,那么中药材就是它的神奇装备。给鸡汤穿上超级补气斗篷的秘密?黄芪、党参、大枣等药材!

黄芪:不仅补气升阳,还能稳住表情不出汗。党参:给脾胃加强补肺功力。就这样,你的鸡汤变成了一杯超级能量饮料!

嗓子像老爷爷的小提琴,口渴比撒娇还勇敢,身体虚弱得像松软的奶酪,怎么办呢?大枣,它就是你的健康宝藏!

2、中药材让鸡汤”补气血”上加加:

老鸡汤,产后宝妈和手术病友的亲密伴侣,还是个吃货的最爱。这老鸡,就像超级英雄,有温中益气、补精填髓的绝活功效。解决虚劳,增肥养颜,食欲不振,反胃,拉肚子,喝水比唱歌还勤,崩漏,乳汁稀少等问题通通来者不拒。还有那个问题,煲鸡汤时咋搞才能加把料呢?让我们来一发料咒,各位大厨,抱紧大锅!

高丽参鸡汤,就是老鸡汤里的”巅峰之作”。拿来黄雌鸡,搭上高丽红参,红枣,姜,炖上一锅滋补魔法。这锅汤,绝不仅仅是滋补,它是一份活力源泉。适合那些累成”渣渣”的人,气虚乏力的小伙伴,还可以用来治疗产后不适、手术后的调理。八珍鸡汤也不示弱,用黄雌鸡,红参,白术,茯苓,甘草等各种秘密武器,打造一锅抢滋补宝鸡汤!

好了,接下来是老母鸡汤的”绝招秘方”,我们可不是开玩笑的,这可是老母鸡亮瞎你的钛合金眼!

制法:拿来八大神奇药材,大搞水中漂洗,然后把它们统统装进鸡腹里,扔进锅里煲。这锅汤可不是开玩笑的,补气补血双管齐下,绝对是传统滋补魔法!适合那些气血两虚,手脚冰凉,总感觉神智不清的家伙。还有一款绝密药膳,叫做”当归补血鸡汤”,这款汤用黄雌鸡、黄芪、全当归,就像给你的免疫力搭了一座坚固的城墙!适合那些气血不足,经常疲惫不堪的小伙伴。话虽如此,还是提醒一下,如果你在喝高丽参鸡汤、八珍鸡汤或者这款”绝密”鸡汤的时候,别心血来潮吃了萝卜,因为这三款鸡汤都是火辣辣的温补神汤,感冒发热时要当心哦!

3、什么炖老母鸡最好?

这可不是普通的鸡肉,也不是普通的猪肚,这就是猪肚炖鸡的神奇配方!别名”凤凰投胎”,不是让你变成凤凰,而是吃了以后,灵魂都能飞翔。简单点说,一只猪肚,一只古老的老母鸡,姜,胡椒,盐料酒,老母鸡肉是那么地老,那么地滋补,它的韧劲能把你的牙都练出肌肉来。但先别急着咬,还有辛苦活要做!把猪肚洗刷一番,然后用面粉、淀粉、盐和醋搓个舒服的全身按摩。清水冲洗,反复冲洗,这个过程可不是什么轻松工作。然后,把整只鸡也清洗干净,把它嵌进猪肚,再用牙签做个饺子口,不得不说,这道菜够练脑子!

猪肚炖鸡,这不是普通的炖菜,这是一场锅碗瓢盆的”魔法秀”!

锅里准备好一缸水,等水烧开了,把猪肚鸡一起扔进锅,再加入姜片、料酒和适量胡椒。可别加太多胡椒,要是辣得火辣辣,那就不叫好吃了,是叫火辣辣的火锅!然后大火熬煮,再转小火,慢慢等待魔法发生,煮到猪肚入味熟透了。如果用泥锅煮,那味道可是更香了,要是用高压锅,速度更快,半个小时后就能尝到魔法的味道。不过要小心,猪肚鸡捞出时可是会冒白烟,烫手得很,放一旁等它凉下来,要不然吃鸡可就成了火鸡!等凉了,就把牙签拉掉,鸡整个蹦出来,放在菜板上切成小块,把猪肚也切成小块,再重新扔进锅里,猪肚鸡汤再次升华,大火烧一把,煮烂猪肚,撒上一点盐,这道魔法菜就完成啦!

猪肚鸡汤,这可不是普通滋补,这是吃了会上瘾,一碗接一碗的滋补。猪肉价格越涨越高,猪肚价格也水涨船高,炖老母鸡就要选最经济实惠的食材,用洗净的老母鸡,切成小块,扔进大盆子里,再撒上红枣、党参、枸杞、桂圆、莲子,锅里放适量的清水,让”魔法大锅”的表演开始!

准备好了,我们即将开启”老母鸡汤的魔法秀”!首先,你需要一把大锅,不,是一把”魔法锅”。在锅底放上一个小架子,这架子可不是用来支撑戏台的,是用来支撑老母鸡汤的表演的!然后,把老母鸡和各种神秘食材统统扔进锅里,点燃大火,开始炖煮。炖一个小时,时间到了就关火,这一锅红枣、党参、枸杞、莲子、桂圆、老母鸡汤,可是特别的滋补。它的表面飘着一层厚厚的”魔法油脂”,吃起来口感特别独特,原汁原味,特别的好吃,简直是一场魔法盛宴!