来自林区的气息东北野生菌菇

秋天是吃野菌的季节

东北森林资源丰富

适合野生菌的生长

但是蘑菇有哪些种类呢?

怎么吃?

新闻资讯下载安装一点资讯_女秋衣资讯内衣

榛子菇

榛子蘑菇。 东北地区最著名的野生蘑菇之一,多生长于灌木丛或栎林中。 鲜、干品均可食用,有人大量购买。 一般晒干后保存,鸡肉泡水后再炖。 鸡炖榛蘑是东北八大炖菜之一。 它既美味又独特。

菌类资讯_女秋衣资讯内衣

大腿蘑菇

大腿蘑菇。 又称粗腿菇,学名美味牛肝菌。 他们大多出生在朝阳山坡上。 个人是东北野生食用菌的“老大哥”。 大篷直径20厘米,厚5厘米。 树冠内鳃海绵状,柄粗而硬,切开时内部松散。 鲜、干品均可食用,有人大量购买。 晾晒时,闻起来清新芬芳,放在阳台上,满屋飘香。 一般晒干后食用,与肉一起炖着吃。 味道特别鲜美,松软有营养。

新闻资讯下载安装一点资讯_菌类资讯_女秋衣资讯内衣

白香菇

白香菇。 野生香菇之一,俗称白花脸。 多生长在湿度较低的灌木丛中的腐叶上,或成堆,或成行分布。 全身白色,鳃细,气味浓烈。 应将其收集起来并晒干以备食用。 一般和肉一起炖,味道特别香,味道特别好。 与它相近,优于它的是粉紫香菇,俗称紫面,白中带紫,形状和生长习性与白香菇相似。

新闻资讯下载安装一点资讯_女秋衣资讯内衣

松伞

松伞。 又名红菇、松钉,学名血红铆钉菇。 它生长在常绿松林中,必须与阔叶树种混合才能产生菌根。 伞盖形似一把伞,中心是尖的。 一般颜色较深,呈酱红色,菌体颜色也较深。 手感湿润粘稠,但无粘液,营养价值丰富。 是继东北野生菌中的黄金松茸之后的第二珍品。

新闻资讯下载安装一点资讯_菌类资讯_女秋衣资讯内衣

猴头菇

猴头菇。 因形似猴头而得名。 它生长在橡树上,枯枝的伤痕一般是相对的,或长在一起,或树对着。 是一种特别珍贵的野生食用菌。 餐桌上看到的猴头菇,大多是人工栽培的,野生的更是数不胜数。

女秋衣资讯内衣

扫帚菇

扫帚蘑菇。 生长于针阔叶混交林中,一般成片分布。 因其形似扫帚而得名。 长大后根部中空,整体重量较轻。 不宜晒干,鲜食口感好。

女秋衣资讯内衣

蛋黄蘑菇

蛋黄蘑菇。 又名黄螺伞、黄鹅卵菌,学名橙盖鹅膏菌。 据说凯撒大帝很喜欢吃这种蘑菇,所以也被称为凯撒的蘑菇。 它是东北地区最美丽迷人的野生菌类,艳丽得让人舍不得采集。 生长于乔木或灌木中。 初期椭圆形至钟形,后逐渐变扁,中间微凸起,鲜橙黄色至橙红色,光滑,稍有粘性,边缘有明显的条纹。 肉是白色的。 鳃黄色,厚。 菌柄淡黄色,具橙黄色花纹或鳞片,内部柔软至中空。 一般鲜食可口,焯水后可油炸或作馅。

新闻资讯下载安装一点资讯_菌类资讯_女秋衣资讯内衣

花脸

花脸。 不知道学名是什么,东北老百姓就是这么叫的。 从它的性状来看,应该属于香菇的范畴。 在山洼地,生于腐叶中,呈线状分布。 子实体较粗大,通体白色,密布粉红色纵纹。 撕开后,茎杆出现纵丝,特别像煮熟的鸡腿。 一般焯水后鲜食,因为晒干后口感较硬。 新鲜食物和禽肉一起炖。 味道就像肉一样。 吃到嘴里几乎分不清是肉还是蘑菇。

菌类资讯_女秋衣资讯内衣

鸡油菌

鸡油菌。 树冠杏黄色,茎白色,手柄细腻,似凝固的鸡油,故名。 一般生长在山坡砂岩褶皱之间。 鲜食最佳,焯水后与鸡块一起炖食,味道鲜美。 干品不易炖煮,味道有木香,但越嚼越香。

新闻资讯下载安装一点资讯_菌类资讯_女秋衣资讯内衣

粘饺子

又名松茸、松茸、松茸、鸡丝木耳、松茸菇等,日本称松茸,是一种名贵的野生食用菌。 松茸不仅具有极佳的风味和诱人的香气,而且还是一种营养丰富的食用菌。 有“食用菌之王”之誉,丝毫不亚于猴头菇、灵芝。 欧美尤其视之为珍宝。 它是真菌牛肝菌科牛肝菌Pleurotus boletus和Lactobacillus punctatus的子实体。

新闻资讯下载安装一点资讯_菌类资讯_女秋衣资讯内衣

这么多蘑菇

吃哪个比较好?