茶树菇根部黑色的是什么餐桌上有种黑色像树根的凉菜是一种植物那是什么植物

1,餐桌上有种黑色像树根的凉菜是一种植物那是什么植物

你好!海带?仅代表个人观点,不喜勿喷,谢谢。
茶树菇?

2,茶树菇都有什么做法把菜谱写出来谢谢

帮您收集了几种简单的做法: 干锅茶树菇的做法(简单) 主料:茶树菇、小排、黑木耳(茶树菇和木耳需要浸泡) 配料1:辣椒、蒜、生姜、花椒、八角、香草叶、洋葱 配料2:料酒、盐、鸡精、酱油、糖 做法: (1) 锅里放油,放配料1,炒炒放小排。 (2)喷料酒,放盐、鸡精、酱油。 (3)加些水炖一会,放茶树菇及木耳。 (4)水差不多收干,我把它转移到了我新买的小锅子里,点上酒精。 咸蛋黄茶树菇 ·配 料: 主料:茶树菇 辅料:咸蛋黄、鸡蛋 调料:盐、白糖、淀粉- ·特 色:膨松鲜嫩,咸香酥糯。 1、将茶树菇洗净放入开水中加盐煮3-5分钟,取出沥干水分,放入器皿中,加鸡蛋搅拌均匀,再撒上淀粉拌匀; 2、坐锅点火倒入油,待油热后放入拌好的茶树菇炸至金*捞出控油,锅中留少许底油,放入咸蛋黄加盐、白糖炒散,倒入炸好的茶树菇炒匀出锅即可。 【腊肉茶树菇】 原料:茶树菇一把 腊肉1块 青红椒各1根 大蒜8瓣 辣酱2汤匙(30克) 干红辣椒8根 蚝油2茶匙(10ml)盐1/2茶匙(3克)糖2茶匙(10克) 做法: 1)茶树菇用温水泡发后,捞出洗净后切去根部,过滤泡发的水备用。 2)锅中倒入适量清水,大火加热至沸腾后,放入茶树菇焯烫1分钟后捞出切段。放入腊肉焯烫3分钟,至表面变色即可,捞出后切片。青红椒去蒂后洗净切成小块。大蒜去皮洗净后拍碎。 3)炒锅中倒入油,大火加热至6成热后,调成中小火,放入辣酱,干红辣椒将油炒成红色,再倒入大蒜和蚝油炒出香味,放入茶树菇翻炒2分钟,放入腊肉和过滤后的茶树菇水没过食材表面,调入盐和糖加盖焖5分钟后,放入青红椒块,继续翻炒1分钟即可。

3,茶树菇云耳黑芪当归头麦冬鸡心枣山楂好坏的鉴别急谢

新鲜的茶树菇 1 菇伞完好 2 伞柄丰满。 3 没有异味 4 伞柄淡淡的杏色。干燥的茶树菇 1 香味浓 2 伞柄干燥。 3 根部干净,没有发霉的白斑。 4 伞柄浅棕色 云耳即黑木耳,为真菌类的担子菌纲木耳科植物木耳的实体,广布於世界各地。常寄生於桑、槐、柳、拓、楮、榆诸树木…木耳科菌类食物,市面以色黑身硬者称木耳,色赭身较柔者称云耳。另有色白的,称白木耳、银耳、雪耳。 首先告诉你,木耳带个大疙瘩的基本都不是好的,属于次货。零零碎碎的要看品种,有一种是好的,叫秋耳,在东北这种也是比较贵的,它全是叶片没有根--就是大疙瘩,泡好不用撕碎就可以吃。它虽然碎但是看上去很有质感,它的边缘是自然干的,没有碎裂的痕迹。它颜色很黑,黑的发乌,有一层白色的霜。像是茶叶那样卷的很直。浅灰色的基本上是因为薄,另外是因为放了什么化学的东西了,泡出来很薄,没有木耳的香味。棕色的是最差的泡好后非常厚,嚼不烂,但是超市普遍没有这种都流放到菜市场去了。 还有一种好的的,也有大疙瘩,但是修平的,不是很大的疙瘩,也有一层白霜,用手拿起来再轻轻的扔一下,撞击声清脆又不碎就是好的,也可以看超市的袋子,里面如果有很多碎渣就不好。 还有就是上品的木耳是不会有太大块的,最好就是直径在4-6厘米左右--干的,泡好后最大不会超过一个拳头。 经常食用的黑木耳有两种: 一种是腹面平滑、色黑、背面多秘呈灰色或灰褐色的叫毛木耳; 另一种是两面光滑、黑褐色半透明的叫光木耳,即通常所指的木耳、云耳、黑木耳。毛木耳朵大,但质地粗韧,不易嚼碎,口感也稍差;黑木耳质软味鲜,滑润清爽。 目前市场上出售的黑木耳质量差别较大,购买时可从四个方面检验挑选: 眼看:凡朵大适度,耳瓣略展,朵面乌黑有无光泽,朵背略呈灰白色的为上品;朵稍小或大小适度,耳瓣略卷,朵面黑但无光泽的属中等;朵形小而碎,耳瓣卷而粗厚或有僵块,朵灰色或褐色的最次。 手捏:通常黑木耳含水量要求保持在11%以下,取小量样品,手捏易碎,放开后朵片能很好伸展,有弹性,说明含水量少,反之则过多。 口尝:纯净的木耳,口感纯正无异味,有清香气,反之多为变质或掺假品。常见掺假品用明矾水、碱水浸泡或用食糖水拌和,可用口尝有无涩味、碱味、甜味加鉴别。 水泡:朵体质轻,水泡后胀发性大的属优质;体稍重,吸水膨胀性一般的为中等;体重,水泡胀发性差的为劣质. 当归:选择气味浓郁的,块大,无虫蛀,因为含有挥发油,一般具有一定的韧性。口尝味苦。

4,茶树菇是不是发的

不发!茶树菇隶属真菌门,又名柱状田头菇、杨树菇、茶薪菇、柱状环锈伞、柳松茸等,原为江西黎川境内的西域乡、东堡乡等高山密林地区茶树蔸部生长的一种野生蕈菌。数量极少,产要分布在江西、福建、云南等地。现在,经过优化改良的茶树菇,盖嫩柄脆,味纯清香,口感极佳,可烹制成各种美味佳肴,其营养价值超过香菇等其他食用菌,属高档食用菌类。 茶树菇是一种高蛋白,低脂肪,无污染,无药害,集营养、保健、理疗于一身的纯天然食用菌。据国家食品质量监督检验中心测定,它富含所需的天门冬氨酸、谷氨酸等十七种氨基酸(特别是不能合成的八种氨基酸物质)和十多种矿物质微量元素与抗癌多糖,其药用保健疗效高于其他食用菌。它味道鲜美,用作主菜、调味均佳;且有滋阳壮阴、美容保健之功效,对肾虚、尿频、水肿、风湿有独特疗效,对抗癌、降压、防衰、小儿低热、尿床有较理想的辅助治疗功能,民间称之为“神菇”。
一般都不用怎么泡的,你在饭店吃到的也是干干的 帮您收集了几种简单的做法: 干锅茶树菇的做法(简单) 主料:茶树菇、小排、黑木耳(茶树菇和木耳需要浸泡) 配料1:辣椒、蒜、生姜、花椒、八角、香草叶、洋葱 配料2:料酒、盐、鸡精、酱油、糖 做法: (1) 锅里放油,放配料1,炒炒放小排。 (2)喷料酒,放盐、鸡精、酱油。 (3)加些水炖一会,放茶树菇及木耳。 (4)水差不多收干,我把它转移到了我新买的小锅子里,点上酒精。 咸蛋黄茶树菇 ·配 料: 主料:茶树菇 辅料:咸蛋黄、鸡蛋 调料:盐、白糖、淀粉- ·特 色:膨松鲜嫩,咸香酥糯。 1、将茶树菇洗净放入开水中加盐煮3-5分钟,取出沥干水分,放入器皿中,加鸡蛋搅拌均匀,再撒上淀粉拌匀; 2、坐锅点火倒入油,待油热后放入拌好的茶树菇炸至金*捞出控油,锅中留少许底油,放入咸蛋黄加盐、白糖炒散,倒入炸好的茶树菇炒匀出锅即可。 【腊肉茶树菇】 原料:茶树菇一把 腊肉1块 青红椒各1根 大蒜8瓣 辣酱2汤匙(30克) 干红辣椒8根 蚝油2茶匙(10ml)盐1/2茶匙(3克)糖2茶匙(10克) 做法: 1)茶树菇用温水泡发后,捞出洗净后切去根部,过滤泡发的水备用。 2)锅中倒入适量清水,大火加热至沸腾后,放入茶树菇焯烫1分钟后捞出切段。放入腊肉焯烫3分钟,至表面变色即可,捞出后切片。青红椒去蒂后洗净切成小块。大蒜去皮洗净后拍碎。 3)炒锅中倒入油,大火加热至6成热后,调成中小火,放入辣酱,干红辣椒将油炒成红色,再倒入大蒜和蚝油炒出香味,放入茶树菇翻炒2分钟,放入腊肉和过滤后的茶树菇水没过食材表面,调入盐和糖加盖焖5分钟后,放入青红椒块,继续翻炒1分钟即可。 茶树菇煲子鸡最好吃

5,怎么做茶树菇这道菜

茶树菇不仅可以炖菜做汤,炒着吃也是非常美味的,尤其是新鲜的茶树菇更适合炒食。炒茶树菇的做法很简单,下面我给大家推荐几种常见的做法,供朋友们作为参考。希望大家都能做出适合自己胃口的炒茶树菇。青椒炒茶树菇:茶树菇适量,青椒2个,蒜末,葱,盐,酱油,鸡精各适量。茶树菇用水泡发,洗净,切断;葱切段,青椒切成片;将茶树菇入开水中焯一分钟,捞出沥干水分;锅中放油,烧热,放入蒜,葱,青椒翻炒至青椒变色;加入茶树菇继续翻炒后,加入盐,酱油(建议用淡酱油)翻炒均匀;加入鸡精,即可出锅盛出。五花肉炒茶树菇:五花肉1两,煮熟切片,茶树菇泡开洗净。姜、葱、蒜、红辣椒各适量。起油锅,待油七成热之后,放入姜、葱、蒜、辣椒爆香,放下肉片再炒,炒到肉片成“灯盏窝”形,也就是稍微有点卷起便可以捞出。再放入茶树菇翻炒,放少许的盐,炒熟后再将肉片放入。先放少许酱油,再加入鸡精、胡椒、香油和其他的配料,再翻炒几下就可以装盘了。辣炒茶树菇:茶树菇400克,红尖椒2条,洋葱1层,蒜3瓣,葱适量,盐,鸡精少许。做法:茶树菇摘成段洗净,洋葱切小块,红尖椒随便切小就成,蒜切片,葱切段备用。炒锅内放油烧热,先下蒜片炒香,下茶树菇翻炒,翻炒,翻炒至茶树菇熟。这时先把洋葱和红椒椒粒下去炒匀,再放葱,盐,鸡精调味即成。
1) 将鲜的茶树菇放入淡盐水中浸泡10分钟后,用清水洗净后沥干,切成6㎝长的段。葱,姜,蒜切成薄片备用。2) 把五花肉切成4cm长,3mm厚的薄片。豆瓣酱用刀剁得细碎一些。再把干辣椒掰成2半,里面的辣椒籽不要扔。3) 锅中倒入清水大火加热,水开后放入茶树菇,当水再次烧开时,将茶树菇捞出,沥干水分。4) 锅中倒入油,小火加热,放入剁碎的豆瓣酱,炒出香味后改成中火,放入五花肉片,葱姜蒜片,煸炒至肉的颜色变白后,再依次放入干辣椒,花椒,茶树菇,继续煸炒5分钟后,放盐,老抽,糖,翻炒均匀,最后淋入水淀粉,倒入香油即可。
干煸茶树菇材料茶树菇, 生姜, 洋葱, 青红椒,木耳少许,半茶勺小苏打粉,少许盐,糖,料酒,黑胡椒粉,花椒粉,半个鸡蛋清,少许生粉,麻油做法1、牛肉切丝,加半茶勺小苏打粉,少许水抓匀,入冰箱涨发后,加少许盐,糖,料酒,黑胡椒粉,花椒粉抓匀,半个鸡蛋清,少许生粉上浆(为了防止炒时定锅,可加点油进去抓抓,进冰箱2小时以上) 2、将茶树菇去根,煎成小段,洗干净后绰水沥干,生姜切末,洋葱切小粒,青红椒切成细丝,木耳撕一下待用。 3、起锅上油,用少许油先将牛肉丝滑散,肉丝变色后,略放酱油炒熟后盛出,再用少许油煸香生姜,洋葱粒,倒入绰好水沥干的茶树菇翻炒,放炒好的牛肉丝,略放盐,糖,淋上麻油,大火煸炒五分钟既可。茶树菇炖排骨汤材料排骨2根,茶树菇适量,淮山适量,党参适量,枸杞子适量,盐适量做法1.排骨切大块。2.茶树菇稍洗一下。3.所有材料一起入锅加水烧开,文火炖一个多小时加盐调味就行了。干茶树菇炒牛柳材料里脊牛柳250克、干茶树菇2两、洋葱半个、青红二尖2根、姜蒜、花椒、老抽、料酒、豆瓣、孜然粉、醋。做法1、牛柳洗净,切片、用嫩肉粉少许、孜然、料酒、老抽码味、干茶树菇用开水泡软沥干水、洋葱青红辣椒切块. 2、热油锅下牛柳翻炒放入豆瓣、花椒、姜蒜快熟时,放入茶树菇、洋葱、辣椒、炒熟。 3、再加盐、醋、少许老抽和味精即可。茶树菇烧豆腐材料豆腐,茶树菇,口蘑,青椒,红椒,蚝油,盐,姜片,清水做法1.豆腐切片;青红椒切菱形片;口蘑洗净切片;茶树菇洗净备用。2.锅中倒油烧热,先爆香姜片,再放入豆腐片煎至两面金黄,然后把豆腐稍微推到锅边,接着放入茶树菇,口蘑炒香后,再与豆腐一起拌炒均匀。3.加入蚝油及适量水,一起炒匀后用小火慢慢烧至入味,大约5分钟,再放入少许盐调味,最后放入青红椒片拌炒几下就可以盛出了。
推荐一道——干锅茶树菇原料:新鲜茶树菇250克,猪五花肉150克,青红椒各半根,大蒜4瓣,姜2片,香葱4根、泡红椒适量。调味料:酱油、糖、鸡精、料酒做法:1、茶树菇洗净;五花肉切薄片;青红椒切丝,大蒜切片,葱切段。2、锅内热油,六成热时,放入五花肉,小火将煸至吐油,肥肉部份成透明色。3、将五花肉拔至锅的一边,往锅内放入泡红椒,炒出红油后放入葱、姜、蒜,并与五花肉一同炒均。4、加料酒、酱油、糖、鸡精调味后放入茶树菇炒均。5、加入红椒略炒即可起锅