– 婴儿猴头菇的吃法- 猴头菇的炒法

> 猴头菇怎么泡发?听说沸水会搞砸它的身心健康,沸水超过60°就会毁了它的活性营养成分,可怜!再者,沸水泡发会导致猴头菇肉筋横生,口感糟糕,就像吃口感奇怪的滑溜溜的小疙瘩一样,颜色也显得暗沉无光。 咋办咧?小编来教一招:先用手挤出猴头菇的黄水,再放一盆清水泡发15分钟,重复这个过程2-3次,看!这些蒟蒻都舒展了开来,颜色鲜亮了!现在就可以煮猴头菇啦,放入蒸笼大火烧10分钟,再小火蒸1个半小时,或者先放入沸水10分钟,再用小火慢慢煮一个半小时,期间猪一样的队友已经饥不择食地围观了。猴头菇软烂了,立刻高兴地Serve it!

注意:上述表述仅为虚构,不能用于任何实际场景中。>听说你问猴头菇怎么炒?嘘,小编告诉你一个小秘密,猪肉是猴头菇的好拍档哦~ 猴头菇营养什么的就不说了,都是狂虐青菜的那种。准备好猴头菇、猪肉、花生油、酱油、盐、味精、青椒、红椒、蒜各自搞一点。首先把猴头菇洗干净,用热水泡发撕成小块,蒜切末,红橙绿三色椒都切成小丁。火开大,热油,把蒜末丢锅里炒香,再把猪肉丢进去跟蒜一起翻炒,等肉变色后,加入泡发好的猴头菇一起炒,这时你会以为你炒了一个大黑球,别担心,等它出水了就好了。加入盐、味精、酱油调味,最后翻炒一下青椒、红椒的小丁,撒点葱花就完成啦!不要放太多油,不然你就炒成油包菜了~

  >听说你问猴头菇怎么处理?嘘,小编教你一招,不仅简单易学,还能保证猴头菇本身的美味营养啊~ 首先,拿个盆子把猴头菇冲洗干净,把恶心的赃物通通洗去。接着,不要用热水泡哦,猴头菇可不是泡面。用30°-40°的温水浸泡3.5-4小时,轻轻捏一下,无硬疙瘩就可以啦。不然猴头菇就会像你早上起床时的样子,还有点傻傻的。如果你想把猴头菇和东瓜谈恋爱,也很简单。先把猴头菇处理好,然后用眼神勾搭一下东瓜。接着,把热爱发酵的猴头菇和清爽的东瓜一起放入锅中,洒点盐,加点水,煮上一会儿。闻闻,好香啊!不过,别忘了把热情的猴头菇和东瓜兑上味精哦,因为只有这样,才能营造出甜蜜、自然的味道~

  >听说你问怎么处理猴头菇?小编教你一招,让你的猴头菇比谁家的都嫩,比谁家的都亮!首先,拿个盆子把泡发好的猴头菇捞出来,别急着烧,先让它安静地躺一会儿。然后动手挤,挤掉猴头菇的黄水,嘿嘿,跟我在公共厕所里挤豆腐乳有异曲同工之妙。不过别把豆腐乳放进去,小编可不管。接着,放到清水里泡15分钟,让它再次发酵,这样一来,嫩度和颜色都会更亮哦~如此反复2-3次,就像你和男/女神约会一样反复试探,直到猴头菇软烂为止。最后,把热情的猴头菇大火烧开,然后小火慢慢焖煮一个半小时。看着猴头菇一点一点软塌塌的,就像你每天对着电脑一点点憔悴,但最后都是为了迎接美好的成功。