茶树菇它与鳝柳的恋爱菌类做法

ze=14.0pt>我喜欢吃茶树菇和鳝柳炒,这样的菌类搭配真是完美!

我通常会先将茶树菇泡水泡好,然后和鳝柳一起进行爆炒,这样可以使茶树菇和鳝柳的味道更相融,更有色香味具全。

而对于干茶树菇的做法,我也有自己的小窍门。我会先用温水将它们浸泡一段时间,然后再切段,用爆炒方法做出来的干茶树菇特别好吃。如果喜欢辣味的话,可以适量加入一些辣椒味,口感绝对不会让你失望!当然,将干茶树菇用来烧肉也是很好的选择。

我超喜欢家里做的新鲜茶树菇小炒,下面我来分享一下做法。

首先,准备好新鲜的茶树菇和芹菜切成段,胡萝卜切成细条,并将肉切成丝,加盐和料酒腌5分钟。

然后,将油烧热,倒入肉丝,加入适量酱油、糖、料酒翻炒一下。

接下来,倒入茶树菇翻炒。如果感觉酱油不够可以再适当的加一点,炒至七分熟。

最后,倒入芹菜和胡萝卜继续翻炒,炒至断生后加入盐、鸡精即可起锅。

我保证这道家常新鲜茶树菇小炒绝对好吃!

我最近尝试做了干锅茶树菇,下面来分享一下我使用的做法。

4,干锅茶树菇的做法是什么

主料:茶树菇200g,辣椒,蒜,香菜,五花肉,大葱。 

调料:郫县豆瓣酱,盐,鸡精。

做法:

  1. 先将茶树菇浸泡,备用。
  2. 将郫县豆瓣酱剁碎。
  3. 将五花肉切片。
  4. 将蒜扒皮,切去尾部。
  5. 将锅子烧热,倒油,放入豆瓣酱,煸炒出红油。
  6. 放入蒜,煸炒。
  7. 放入葱,煸炒。
  8. 放入五花肉,煸炒。
  9. 放入茶树菇,煸炒。
  10. 放入辣椒,煸炒。
  11. 放入盐,鸡精调味,最后出锅前放入香菜段。

最后,将菜盛出,放入小锅子,可以点燃酒精灯,加热。

 

小贴士:最好选择分层的五花肉。

我觉得这道干锅茶树菇做起来很方便,而且味道也很好!

 

5,茶树菇炒土豆片怎么做好吃

我最近经常做茶树菇炒土豆片,很好吃,下面我来分享一下做法。 

主料:茶树菇100克,土豆400克。

辅料:油,盐,葱花,味精。

  1. 先将茶树菇清水泡发,洗净泥沙。
  2. 将土豆切片。
  3. 热锅放入油,葱花炝锅,放入土豆片炒3分钟。
  4. 然后加入茶树菇,加入清水炖3分钟。
  5. 最后加入盐,味精,炒匀即可。

小贴士:

 

  • 肉可以加入炒出更好的味道。
  • 茶树菇一定要提前浸泡,洗净泥沙,防止牙碜。
  • 辣椒的多少根据个人口味斟酌。

这道茶树菇炒土豆片很简单但味道却很好,建议大家也试着做一下!

 

茶树菇炒牛肉的做法

  1. 逆着牛肉的纹理将牛肉切成薄片。调入生抽、老抽、糖、生粉和一点点清水拌匀,放入冰箱冷藏入味,其间可数次取出搅拌一下,让牛肉充分吸收调料和水分,1小时后取出,水分变少。
  2. 将茶树菇清水泡发,洗净泥沙,备用。
  3. 将辣椒切成细粒,备用。
  4. 热锅凉油,将葱姜蒜爆香。
  5. 倒入牛肉煸炒至变色,加入辣椒和茶树菇煸炒均匀。
  6. 倒入少量清水,烧开后加入盐和味精调味即可。

茶树菇炒牛肉也是一个非常不错的菜品,既健康营养又美味可口。 

6,新鲜茶树菇怎么做好吃

我今天要分享一下我自己做的新鲜茶树菇炒菜的做法,非常简单易操作。 

需要的食材:新鲜茶树菇,五花肉,杭椒,大蒜,干红辣椒,生姜,酱油,盐,浓缩鸡汁,油。

  1. 先将新鲜的茶树菇去根和杂质,清水冲洗干净沥干待用。
  2. 将蒜切片,姜切丝,葱切碎备用。
  3. 将腌好的五花肉在炒之前,调入少许食用油,拌匀。
  4. 炒锅里油烧至九成热,下五花肉,快速翻炒,至五花肉变色盛出。
  5. 锅里留底油,爆香姜蒜。
  6. 倒入茶树菇,翻炒至断生,下五花肉,调入酱油、浓缩鸡汁,翻炒均匀,撒杭椒和干红辣椒,出锅时撒葱花即可。

这道新鲜茶树菇炒菜味道非常鲜美,不用盐和鸡粉,因为生抽和蚝油已经很咸了,喜欢鲜味的朋友不妨试试这个做法。

 

今天我来分享一下茶树菇炒五花肉的做法,非常下饭,好吃又简单。 

需要的食材:五花肉,茶树菇(干的也可以),杭椒或青椒,干红辣椒,姜,大蒜,生抽,料酒,酱油,盐,浓缩鸡汁,油。

  1. 先将五花肉洗净,切薄片,不喜欢带皮的可以把皮去掉。
  2. 杭椒或青椒切小段,干红辣椒切小段,姜切片,大蒜切末备用。
  3. 热锅倒油,下姜和肉片翻炒均匀,炒至肉片变色微卷时,加料酒去腥。
  4. 加入生抽上色,翻炒均匀,将炒好的肉片先盛出。
  5. 锅内倒入蒜末煸香,加干红辣椒段和茶树菇翻炒,加入酱油和盐调味。
  6. 然后将炒好的肉片倒入锅内,翻炒均匀,加浓缩鸡汁提鲜。最后放入杭椒或青椒,待炒断生后就可以出锅了。

这道茶树菇炒五花肉味道浓郁,带有茶树菇特有的清香味,即使没有新鲜茶树菇,也可以用干茶树菇代替哦。

 

今天我来分享两道茶树菇炖肉的做法。 

茶树菇炖五花肉

这道菜需要的食材有五花肉、干茶树菇、料酒、姜、八角、冰糖、生抽、老抽。

 

  1. 先将五花肉洗净切块,大锅水烧开后放入五花肉焯一下,捞出后可以去除一些肉里的血沫和腥味。
  2. 锅里放少量油,加入冰糖炒至颜色变深后加入肉块翻炒至都均匀地变成了褐色。
  3. 加入料酒、姜、八角和没过肉的开水,小火炖烧20分钟后加入泡发好的干茶树菇再烧1个小时,这时候加入生抽和老抽,大火将汤汁收浓,起锅即可。

茶树菇炒猪颈肉

这道菜需要的食材有新鲜茶树菇、猪颈肉、油、豆瓣酱、盐、鸡精。

 

  1. 将猪颈肉切成薄片,茶树菇去头洗净,用沸水焯过后再油炸。
  2. 锅中留少许油,加适量的豆瓣酱和少许清水,然后加入茶树菇和猪颈肉一起炒,加少许盐和鸡精即可起锅。

小贴士:茶树菇需要多捞一会儿,让其熟透,这样可以有效去除菇里的水分;猪颈肉可以炸久一些,吃起来口感会更加香酥。

 

茶树菇炖鸡腿

这道菜需要的食材有鸡腿、新鲜茶树菇、姜、八角、料酒、盐、鸡精。

 

  1. 将鸡腿洗净切块,茶树菇洗净。
  2. 热锅冷油,加姜和八角爆香,加料酒煮开后加入鸡腿块煮至变色。
  3. 加入适量清水没过鸡块,小火炖煮30分钟后加入茶树菇,再炖煮20分钟,加盐和鸡精调味即可起锅。
我来分享一道茶树菇鸡汤和茶树菇煲牛柳的做法。 

茶树菇鸡汤

这道汤需要的食材有鸡腿、土豆、小胡萝卜、鲜茶树菇、盐、胡椒粉。

 

  1. 将鸡腿洗净,用热水焯烫后备用。
  2. 土豆、小胡萝卜洗净,切厚片,茶树菇切段。
  3. 取汤锅,倒入2000毫升清水,煮开,再放入土豆、胡萝卜片、鸡腿,大火煮20分钟,转小火35分钟。
  4. 最后加入茶树菇和调料再煮5分钟即可。

茶树菇煲牛柳

这道菜需要的食材有牛柳、干香茶树菇、高汤、盐、味精、淀粉、葱、姜、蚝油、糖、胡椒粉、香油、水淀粉、蒜头、色拉油。

 

  1. 将牛柳切成小块,葱姜蒜切碎备用。
  2. 用清水将干香茶树菇泡发,用高汤煨透。
  3. 热锅加油,加入蒜蓉、姜蓉和葱花爆香,加入牛柳炒至变色。
  4. 加入一点糖和胡椒粉,翻拌均匀后加入煨好的茶树菇,加入适量高汤,放入蚝油、盐、味精继续烧20分钟。
  5. 用淀粉把汤汁勾芡,再加入一点香油和水淀粉搅拌,起锅装盘即可食用。

这些做法都非常简单,喜欢茶树菇的朋友不妨试着做一做哦。

 

为了更方便地分享,我来分享三道茶树菇的菜谱:茶树菇煎牛柳、茶树菇山鸡汤和茶树菇炒牛柳。

茶树菇煎牛柳

这道菜需要的食材有牛柳、盐、味精、淀粉、葱、姜、蚝油、高汤、胡椒粉。

 

  1. 将牛柳切成长条,加入适量盐、味精和淀粉上浆。
  2. 在热油中煎熟牛柳备用。
  3. 在锅中加入葱、姜、蚝油和高汤,倒入原料烧开,加入胡椒粉调味,勾芡后放入煎熟的牛柳即可。

茶树菇山鸡汤

这道汤需要的食材有茶树菇、山鸡、高汤、味精、鸡精、胡椒粉。

 

  1. 将茶树菇泡发,用高汤煲入味。
  2. 将山鸡焯水后切块,备用。
  3. 在锅中加入原料和其余调料,调味后炖1.5小时左右即可。

茶树菇炒牛柳

这道菜需要的食材有牛柳、茶树菇、青椒条、红椒条、叉烧酱、盐、鸡精、淀粉、胡椒粉、花雕酒、色拉油。

 

  1. 将茶树菇洗净切块,青椒和红椒切成条状,备用。
  2. 将牛柳切成薄片,加入叉烧酱、盐、鸡精、淀粉、胡椒粉和花雕酒腌制15分钟左右。
  3. 热锅倒油,加入牛柳煸炒至变色,加入茶树菇和青红椒继续炒至熟透,调味后起锅装盘即可。

以上三道茶树菇的菜谱都很简单易学,大家不妨一试哦。我来分享两道茶树菇的菜谱:茶树菇炒牛柳和茶树菇烧排骨,以及一道蒜椒茶树菇的小菜。

茶树菇炒牛柳

这道菜需要的食材有牛柳、鲜茶树菇、姜豆、叉烧酱、盐、鸡精、淀粉、胡椒粉、花雕酒、色拉油。

 

  1. 将鲜茶树菇泡发后改节,姜豆改节,焯水后捞起备用。
  2. 将牛柳切成薄片,加入适量盐、鸡精和淀粉上浆,滑油备用。
  3. 在热锅中加入油,加入原料和叉烧酱、盐、鸡精、胡椒粉、花雕酒,炒匀即可。炒制时间不宜过长。

茶树菇烧排骨

这道菜需要的食材有猪排骨、柳松茸、姜、大蒜、花椒、白砂糖、生抽、辣椒油等。

 

  1. 将猪排骨切块焯水,捞起备用。
  2. 在热锅中加入姜、大蒜、花椒等调料爆香,加入配料和柳松茸、猪排骨、盐和白砂糖,用水烧开后转小火煮30分钟左右。
  3. 在煮好的菜肴中加入生抽和辣椒油调味,继续煮10分钟左右,起锅装盘即可。

蒜椒茶树菇

这道小菜需要的食材有鲜茶树菇、姜豆、蒜、青尖椒等。

 

  1. 将鲜茶树菇和姜豆改节,焯水后捞起备用。
  2. 将蒜和青尖椒剁碎,另用盘装入焯水后的茶树菇和姜豆,加入调味料拌我来分享两道茶树菇的菜谱:茶树菇炒牛柳和茶树菇烧排骨。

    茶树菇烧排骨

    这道菜需要的调料有椒(红,尖,干)、料酒、煲仔酱等。 

    1. 将排骨放入开水锅中焯一下水。
    2. 在热油锅中加入蒜姜炸香,再加入花椒料和干辣椒,炒香后加入适量煲仔酱炒开。
    3. 放入焯过水的排骨翻炒,加入适量水烧开后转小火煮40分钟左右。
    4. 加入料酒和少许糖生抽调味,再放入茶树菇烧至熟即可。

    制作的时候可以留用泡茶树菇的水。

     

    茶树菇炒牛柳

    这道菜需要的食材有牛柳、鲜茶树菇、青椒、红椒等,调料有叉烧酱、盐、鸡精、淀粉、胡椒粉、花雕酒、色拉油。

     

    1. 将鲜茶树菇洗净改刀,焯水;牛柳加盐、鸡精、淀粉上浆,滑油备用。
    2. 在热锅中加入油烧热,加入青椒和红椒条,翻炒片刻,再加入牛柳和茶树菇,炒匀。
    3. 加入适量的叉烧酱、盐、鸡精、淀粉、胡椒粉、花雕酒继续翻炒,直到熟透即可。

    让我来分享一个干煸茶树菇的菜谱吧。

    干煸茶树菇

    这道菜需要的食材有干茶树菇、五花肉、生姜、洋葱、红椒等。

     

    1. 将干茶树菇去根,煎成小段后用开水泡软,洗净脏水。
    2. 用少许油将五花肉丝炒熟,加水、酱油、糖、盐、味精,烩到肉丝入味,取出备用。
    3. 用少许油煸香生姜丝、洋葱,倒入茶树菇和炒好的五花肉丝,适量调味,淋上麻油,煸炒五分钟即可。

    干茶树菇本身就带有香味,加了麻油后更能突出香味,加上干茶树菇的口感很有嚼头,和五花肉丝搭配鲜美无比。