如果你吃惯了麻辣火锅不妨尝试一下蘑菇汤火锅会有不一样的风味

蘑菇火锅是一道“健康”火锅。 用菌类熬成的汤底清淡却别有风味。 据说有美容功效。 然后加入很多无名的菌类,沾上特制的菌类调料,鲜美无比。 蘑菇既适合做汤,也适合火锅。 这些菜肴不仅符合现代人回归自然的追求,也满足了人们对健康食品的需求。

吃惯了麻辣火锅,吃一次山珍菌汤火锅,将别有一番风味/

制作蘑菇汤火锅

材料:干茶树菇250克、干香菇600克、干鲍鱼菇300克、干牛肉菇200克

干杏鲍菇400克、干松茸100克、干猴头菇200克、榨排骨、新鲜

杏鲍菇片、鲜海带、莲藕片、姜片、葱段、枸杞、大枣、盐、鸡精、味精、榨排骨

辣酱1份,加适量鲜汤和压排骨油脂

1、制作蘑菇汤:将各种干蘑菇原料混合,打成粗粒,用纱布包好,放入混合物中。

将50升的不锈钢桶芝麻水烧开,然后转小火,煮2小时,直至蘑菇的香味四溢,蘑菇汤就完成了。

2. 蘑菇汤火锅:取一个砂锅,加入姜片,压排骨,新鲜蘑菇片,新鲜鸡肉

鸡腿菇,等材料放进去,然后加入盐、鸡精、味精和压排骨用的油脂。

加入紧压排骨的鲜汤和煮好的蘑菇汤后,撒上葱段、枸杞和大枣。

大火煮至成为蘑菇汤排骨火锅。 吃的时候,只需将菜蘸上辣酱即可。

菌类火锅有什么功效/

技术总结

1、做蘑菇汤的时候一定要用干蘑菇,并将干蘑菇打成粗块。

谷物有助于味道快速彻底地散发出来。做蘑菇汤时,只需添加清

水,而不是添加其他调味料,这样才能保证蘑菇汤的品质

味道纯正。

2.由于蘑菇汤是用纯素干蘑菇制成的,所以没有动物。

蛋清和动物脂肪的香气,所以在准备蘑菇汤火锅时,需要

添加肉汤和动物脂肪来弥补简单的蘑菇汤

鲜味不完整的缺陷,使得菌汤火锅的鲜味更加浓郁。

郁闷。

菌类火锅有什么功效/

传统蘑菇锅的烹饪方法

材料: 鸡块(250克) 美味干牛肝菌(35克) 干黄牛肝菌(35克) 美味新鲜牛肝菌(80克)

材料:人造鲜蘑菇(金针菇、鸡腿菇、云雀菇、鲍鱼菇等)、姜、葱各适量

调料:味精5克、​​鸡精5克、精盐6克、白糖3克、料酒5克

制作方法:

1:将鸡块、姜、葱、料酒、水煮2分钟,捞出用水冲洗干净备用。

2:将鸡块、姜片、葱放入汤锅中,加入4公斤水,大火煮3分钟,然后小火煮2小时,加入美味的干牛肝菌和干黄牛肝菌一起煮10 几分钟后,加入美味的新鲜牛肝菌、人造鲜蘑菇、精盐、鸡精、味精、糖、葱姜片即可食用。 吃前煮10分钟。

菌类火锅有什么功效/

杨师朵蘑菇锅的做法

材料: 鸡块(150克) 美味干牛肝菌(35克)

材料:人造鲜蘑菇(金针菇、鸡腿菇、云雀菇、鲍鱼菇等)、姜、葱各适量

调料:羊石多山珍稀木耳酱20克、精盐3克、白糖2克、料酒5克

制作方法:

1:将鸡块、姜、葱、料酒、水煮2分钟,捞出用水冲洗干净备用。

2:将鸡块、姜、葱放入汤锅中,加入4公斤水,大火煮3分钟,然后小火煮1.5小时,加入美味的干牛肝菌和杨十多山珍稀蘑菇酱,小火煮煮10分钟后,加入人工鲜蘑菇、精盐、糖、葱、姜片即可食用。 吃前煮10分钟。

菌类火锅有什么功效/

八种珍稀真菌

·材料:云雀菇、猴头菇、滑菇、鸡腿菇、香菇、草菇各50克,金针菇30克,水木耳30克,西兰花40克(或任意八种菌类)

黄辣椒酱、大蒜、精盐、胡椒粉、鸡精、鲜汤、肉汁、香油、色拉油 – ·操作: 1.将猴头菇、鸡腿菇、海螺、草菇洗净切片,撕碎将真菌切成碎片。 切成小块,香菇、金针菇洗净,西兰花切成小朵。 将上述材料放入沸水中煮一会儿,然后取出。

2、烧热干净锅,加入适量色拉油烧热,加入黄辣椒酱和蒜爆香,加入鲜汤煮沸,加入各种备好的材料,加入精盐,花椒粉、鸡精等炒香。 最后将面团盖上水,淋上少许香油,放入纸盆中,撒上几圈青、红辣椒圈,点燃酒精炉或蜡烛即可食用。 – ·营养价值:香菇 – 香菇又名香菇(CBrk)sing,又名香菇(CBrk)sing。 香菇是一种大型食用菌。

猴头菇 – …. 猴头菇,又名猴头菇、刺猬、菜花或山菌等,原来是一种隐藏在茂密森林深处的珍贵食用菌。 子实体·菜系:东北菜——东北菜包括辽宁、黑龙江、吉林三省的菜肴。 也是我国历史悠久、富有特色的地方风味菜肴。

菌类火锅有什么功效/