一百个干羊肚菌有多少克500克羊肚菌有多少个

1,野生羊肚菌一斤新鲜的能晒出 多少干货

野生羊肚菌一斤新鲜的能晒出2-4两干货,主要看晒干的程度。野生羊肚菌:可食用,味道鲜美,是一种优良食用菌。可药用,益肠胃,化痰理气。含有异亮氨酸、亮氨酸、赖氨酸、蛋氨酸、苯丙氨酸、苏氨酸和缬氨酸等7种必需氨基酸。可利用发酵罐培养菌丝体。羊肚茵每百克干品含蛋白质24.5克,脂肪2.6克,碳水化合物39.7克,还含有多种维生素和矿物质。

2,500克羊肚菌有多少个

500克羊肚菌大的有二十多个,小的有三十多个,不大不小500克羊肚菌有二十五个左右。

3,野生羊肚菌一斤新鲜的能晒出 多少干货

野生羊肚菌一斤新鲜的能晒出2-4两干货,主要看晒干的程度。野生羊肚菌:可食用,味道鲜美,是一种优良食用菌。可药用,益肠胃,化痰理气。含有异亮氨酸、亮氨酸、赖氨酸、蛋氨酸、苯丙氨酸、苏氨酸和缬氨酸等7种必需氨基酸。可利用发酵罐培养菌丝体。羊肚茵每百克干品含蛋白质24.5 克,脂肪2.6 克,碳水化合物39.7 克,还含有多种维生素和矿物质。

4,谁知道有一种蘑菇又称羊肚蘑菇因形状很象据说是八珍之一营养价值

肉质稍脆;盖近球形至卵形,项端钝贺,长3.5-9.5cm,2.5直径-6cm,表面有许多的小凹坑,外观似羊肚;小凹坑不规则形或近圆形,白色、至蛋壳色,干后变褐色或黑色;棱纹色较淡,纵横交叉,不规则的近圆形网眼状;小凹坑内表面布以由子囊及侧丝组成的子实层;菌柄粗大,着色稍比菌盖淡,近白色或,长5-8.5cm,1.5直径-4.3cm,幼时上表面有颗粒状突起,后期变平滑,基部膨大且有不规则的凹槽,中空。 100千克干羊肚菌中含蛋白质24.5克,2.6脂肪克,碳水化合物39.7克,热量280千卡,粗纤维7.7克,灰分11.9克;100克干样品8含种必需氨基酸9.30克,还含有丰富的矿物质元素。 羊肚菌子实体可食、入药,其性平、味甘寒,主治脾胃虚弱、消化不良、痰多气短、精神亏损等。另外还具有强身健体、预防感冒,增强免疫力的功效。

5,羊肚菌是什么

羊肚菌俗称羊肚蘑、羊肚菜、狼肚菌、狼肚菜,它以其菌盖表面有许多小凹坑,外观极似羊肚而得名。它是一种野生珍贵食用菌,也是一种高级营养滋补品。它多生长在潮湿的针阔叶混交林中。羊肚菌属于盘菌目、羊肚菌科、羊肚菌属的子囊菌。目前,我国已经发现的有羊肚菌、美味羊肚菌、粗柄羊肚菌等8个品种。用羊肚菌烹调的菜肴,不仅口感好,而且风味独特,营养价值极高。每百克羊肚菌含矿物质元素钾2.8克,磷1.5克,分别是冬虫夏草的7倍和4倍;锌的含量是香菇的4.3倍,猴头菇的4倍;铁的含量是香菇的31倍,猴头菇的12倍。羊肚菌中还含有钙、镁、钠、铬等所需的元素,尤以有机锗含量高。羊肚菌的药用价值之高,历来为人们所推崇。其药用价值之一是因其含有丰富的脂肪酸,其中亚油酸含量占56%,亚油酸不仅能降低胆固醇浓度,预防动脉粥样硬化,而且能促进激素特别是肾上腺皮质激素的分泌,增强应急能力。油酸具有防治肥胖、中风、心肌梗塞、肾功能不全,贫血的作用。羊肚菌在中医药方面还具有补肾壮阳、补脑提神的补益功能,对精肾亏损、不举、性欲低下及头晕失眠、肠胃炎症、脾胃虚弱、消化不良、饮食不振等有良好的治疗作用。同时还具有防癌抗癌、预防感冒、化痰理气、增强免疫力的功效,在医学应用上具有重要的价值。羊肚菌具有特殊的生物学特性,因而实现人工栽培比较难。原因有三:在自然界难以观察到它的全部发育过程;人工培养的菌丝体与自然界的菌丝体往往形态不一样;人工培养的菌丝体退化很快。虽然在1982年R?OWer首次报道在实验室中实现了羊肚菌的人工栽培。国内研究者也曾报道过羊肚菌人工栽培获得成功,但实际上还未能进行正常的人工栽培。专家认为目前的羊肚菌人工栽培尚存在难度,国内外的“人工栽培”实际上是采用半人工栽培形式,即“人工培育菌丝体,野外环境出菇”。这种方式实际上仍然没有突破自然环境的限制。4939阅读搜索羊肚菌四种人不能吃拼多多羊肚菌价格河北最大羊肚菌基地羊肚菌一斤多少钱2020羊肚菌多少钱一斤乌市后峡天太干羊肚菌

6,狼肚菌羊肚菌怎么做最好吃

羊肚菌一年中有春末、秋初两个产季,故分为春羊肚及秋羊肚。春羊肚肉质厚,秋羊肚较之春羊肚薄瘦,春羊肚香味、口感较好,价格亦较高。 羊肚菌性平味甘,有益肠胃、理气化痰的功效。用羊肚菌制作的菜肴不仅味美可口还具有强身健体之功效。下面介绍一道以羊肚菌为主料的烹饪方法以供参考。乌鱼爆羊肚菌主料:干羊肚菌200克。 配料:乌鱼肉150克,熟火腿30克。制法:(1)羊肚菌发开洗净;火腿切片;(2)乌鱼去鳞洗净,切成小块,加入精盐、味精、胡椒粉、黄酒、小粉、鸡蛋清拌匀,腌制15分钟。(3)旺火加热适量花生油,油至二三成热时倒入乌鱼,乌鱼熟后捞起。(4)用少许油将蒜片炒香,放入火腿片、少许姜片炒拌,再放入羊肚菌炒香,倒入乌鱼片拌拌匀翻炒即可。成菜鲜脆滋嫩、清香爽口。酿羊肚菌的制作材料:主料:羊肚菌700克,菠菜100克,肥膘肉100克,鸡胸脯肉100克辅料:鸡蛋黄100克调料:胡椒粉1克,小葱8克,盐3克,味精4克,酱油10克,料酒25克,姜5克,香油5克酿羊肚菌的特色:营养丰富,味鲜至极。酿羊肚菌的做法:1. 将羊肚菌用温水泡发,摘去根蒂,用清水洗净泥沙,使其空心口露在外面;2. 葱白切成马耳形;3. 鲜姜切成碎末;4. 菠菜摘洗干净,切成段;5. 将蛋黄打入碗内,加淀粉调成糊状;6. 将鸡脯肉用刀背砸成泥;7. 猪肥膘肉洗净剁成泥;8. 鸡泥和肥肉泥混匀,加鸡蛋清、食盐,用竹筷顺一个方向搅打成海绵状,加淀粉制成鸡茸;9. 羊肚菌口朝上,肚尖朝下,用小竹板铲上鸡茸,酿灌在菌腹中,酿满后用蛋糊封口,上笼蒸约10 分钟取出;10. 炒勺坐火上,加熟猪油烧热,用葱、姜炝锅,然后倒入鸡汤250毫升,加食盐、酱油、胡椒粉,烧开撇去浮沫,投入菠菜,加味精,浇在羊肚菌上,淋上香油少许即可。酿羊肚菌的制作要诀:1. 水发羊肚菌,冬季宜用热水泡发;2. 此菜的关键是制好馅,投料比例要合适,调味要恰当,因以肉类为馅料,蒸熟后出油收缩,故填瓤时必须充实饱满;3. 羊肚菌瓤好馅后,蒸时要掌握火候,不可过烂,要保持瓤馅的主料完整。