羊肚菌煲排骨汤如何搭配好羊肚菌炖排骨汤的做法 羊肚菌炖排骨汤做法步骤

1,羊肚菌炖排骨汤的做法 羊肚菌炖排骨汤做法步骤

1、准备用料。羊肚菌、排骨、生姜、葱、枸杞、精盐、水。 2、羊肚菌放入盐水中浸泡20分钟,捞出洗净备用。 3、沸水中放入姜片、葱段,将排骨放入汆水后捞出备用。 4、将排骨、羊肚菌、姜片放入炖盅中,注入清水。 5、加盖后置入蒸锅中,旺火蒸1-1.5小时。 6、将炖盅取出,加入精盐调味后加入泡好的干枸杞即可。

2,羊肚菌黑豆排骨汤的做法

【羊肚菌黑豆排骨汤的做法】(∩_∩)用料 羊肚菌 4只 排骨 250g黑豆 适量枸杞 适量 姜片 适量 羊肚菌黑豆 炖排骨汤的做法 泡发羊肚菌泡发羊肚菌的水要适量,大概刚刚浸过菇面,泡大约二十分钟.请点击输入图片描述20分钟后,会看到水变成酒红色,泡到羊肚菌完全变软就可以捞出来清理干净备用。请点击输入图片描述剪开羊肚菌清洗干净,反复搓洗羊肚菌,搓走皱褶表面的泥沙(羊肚菌中所含泥沙较多,清洗时要多加注意)请点击输入图片描述排骨清洗干净后,冷水入锅煮开,撇去浮沫,捞出备用。煮排骨且撇浮沫的肉汤保留;黑豆 枸杞用清水浸泡一下。请点击输入图片描述将排骨、羊肚菌、姜片、黑豆 煮排骨的肉汤倒进炖盅里面,炖大约一个半小时左右请点击输入图片描述大约一个小时后把浸泡的枸杞放进汤里面炖好后,加入适量的盐调味,就可以食用啦请点击输入图片描述小贴士1.在处理羊肚菌的时候一定要有耐心,反复搓洗干净,因为羊肚菌上会有很多泥沙,如果泥沙混入汤中就会影响口感了。2.羊肚菌用四五十度的温水来泡发,泡发后的水不要倒掉喔~过滤掉泥沙后可以拿来做菜或者炖汤,据说那是羊肚菌的味道和养分的精华所在。

3,羊肚菌炖骨头汤的做法

1.羊肚菌石斛猪骨汤用料:猪骨适量 羊肚菌少量 石斛少量做法:1、洗好猪骨!泡好羊肚菌和石斛。2、把羊肚菌倒入砂锅里!3、猪骨也倒进去!开大火煮滚,转小火煮一个半小时,把石斛全部煮到伸展开了!小贴士:羊肚菌泡前洗干净,泡羊肚菌的水要一起倒下去煮,沉底会有少量沙,底部的就不要了!2.羊肚菌山药老鸭汤用料:羊肚菌适量 老鸭半只 山药适量做法:将羊肚菌洗干净连同老鸭山药一起大伙烧开再小伙慢炖两个小时后加依口味加盐食用。3.羊肚菌鲍鱼汽锅鸡(原汁蒸)用料:老鸡半只900g 羊肚菌10只 鲍鱼10只做法:1、切好的鸡下盐放入汽锅不放水干蒸2个小时。2、蒸熟后再放泡好的羊肚菌蒸10分钟。最后下鲍鱼蒸5分钟即可!4.羊肚菌炖辽参用料:羊肚菌 辽参 瘦肉做法:1、羊肚菌用60度左右温水泡发,瘦肉切块。2、发好的辽参解冻。3、瘦肉放进冷水锅内煮开,捞去浮沫后,放入洗净的羊肚菌炖一小时,最后十分钟放入切成块的辽参即可。小贴士:辽参要最后放,才不致于太软烂。5.羊肚菌鸡汤主料:土鸡500g 羊肚菌20g 铁棍山药100g 红枣适量 盐适量步骤:1.羊肚菌洗净用温水泡发半小时。2.整鸡切块备用。3.将鸡块焯去备水。4.另起锅烧开足量的水,加姜丝。5.将焯好水的鸡块加入汤锅中,放入几粒红枣,大火烧开。6.撇去浮沫后转小火。7.烧至半熟,先加入泡发好的羊肚菌。8.淮山药洗净切片。9.鸡肉煲熟后加入切好的山药片。10.山药片熟后加盐调味盛出。小贴士:煲汤最好用砂锅小火慢煲~