茶树菇可以做什么饭鸡腿茶树菇煲仔饭怎么做

1,鸡腿茶树菇煲仔饭怎么做

一个大的鸡腿,切成段放在锅里红烧一下。牛筋!好东西,和鸡腿一起烧一会米饭,怕煮不熟所以先用锅煮了一小会茶树菇干,水发一会,再和鸡腿一个锅烧一下饭里先放点油,放上半熟的米饭,加一点点水,然后把煮好的料放上去,再铺个鸡蛋撒上葱花大功告成

2,茶树菇鸡肉焖饭的做法步骤图怎么做好吃

茶树菇鸡肉焖饭的做法 淘米放饭锅备用,然后把鸡腿去骨(这步可省略)去骨后鸡腿肉切块,用姜末,油,盐腌一下备用热锅下油,倒入鸡块慢慢煎,同时把茶树菇洗净切断备用,待鸡肉变色倒入茶树菇和少许蚝油调味,放点白糖和少许米酒再翻炒一会儿把翻炒好的茶树菇鸡肉倒进煮好的饭里面再按下煮饭键等跳到保温以后,放葱花拌匀。香喷喷的茶树菇鸡肉焖饭就大功告成啦

3,茶树菇炖排骨的家常做法大全怎么做好吃视

“都说女人是水做的,所以一年四季都要补水了,多喝些有益身体的汤水,也能滋润皮肤,强身健体。今天这道汤加入排骨、茶树菇、还有大枣,有健脾胃、补气养血、补钙、补肾等功效。”用料主料排骨300克茶树菇30克辅料枣(干)10颗食盐1茶匙姜2片醋1/2茶匙水适量茶树菇排骨汤的做法1.茶树菇去除菌根,洗净后用清水泡1小时2.泡好后切长段3.红枣用剪刀两边各开个口子4.排骨洗干净控水5.水烧开,下排骨氽去血水6.排骨冲洗后加入锅中7.加入茶树菇8.加入红枣9.把泡茶树菇的水加入锅中,再适量的加些清水,放入2片生姜,滴入几滴白醋,开火煲,水开后转小火煲2小时10.最后调入适量盐即可烹饪技巧1、煲汤时要一次性加足水,中途加水会影响汤的质量;2、煲骨头汤时滴入几滴醋,可以使骨头里的磷、钙溶解到汤内。

4,美味可口的茶树菇黄豆猪蹄煲怎么做好吃又

主料猪蹄 :适量黄豆 :适量茶树菇 :适量辅料葱 :适量姜 :适量八角 :适量花椒 :适量料酒 :适量盐 :适量桂皮 :适量具体步骤第一步黄豆在水中浸泡至少半小时以上,时间越久越好,这样能使黄豆泡发,煲出来的汤会更加美味。第二步茶树菇少许,去根,洗净,尽量不要反复清洗多变或者浸泡在热水中,否则会把茶树菇的鲜香味去除,影响煲汤的口感。第三步葱切段,姜切片备用。第四步猪蹄清洗干净,去净猪毛,切块备用,如果不喜欢太荤可以用半只猪蹄。第五步锅中放水,放入切好的猪蹄,加入切好的姜片开始煮,直到水开关火。第六步捞出猪蹄备用。第七步取出砂锅,依次放入猪蹄、茶树菇、黄豆、花生豆、葱段、花椒、八角、桂皮,加水开始煲汤。第八步大火开锅后调小火,倒入少量料酒、盐,继续煲汤,在煲汤过程中要偶尔翻动一下猪蹄,使各种调味料均匀渗入汤中,时间约2个小时左右汤即可煲好,当然时间长一些更好。

5,茶树菇煮什么东西好吃

用五花肉做干锅
总的概括的说就是炖汤最好了
茶树菇煲水鸭
1.干的茶树菇一般都是煲汤,味道很好的! 2.市场里卖湿的茶树菇一般都是炒的比较多,当然也可以做炖菜之类的!
顿汤,排骨汤,鸡汤都可以,那东西要油大一点才好吃
和猪肉炒… 1、先用油、盐、鸡精、少许酱油把肉腌一下(15分钟)。 2、爆香,把肉炒一下(炒到变色就好),捞起来,待用。 3、茶树菇炒7成熟时(放少许盐),把肉放下去一起炒。 4、全部捞起来放在砂锅里加适量水和少许酱油大火煮,水开后转小火 焖10分钟(水差不多干时即可)。 我个人觉得经过砂锅煮会比较香,如果没有砂锅或嫌麻烦,直接用炒锅焖也可。 以上做法纯粹是我个人喜爱的口味(我是广东人)。 喜欢吃辣的,也可以在炒的过程中加入辣椒(红色那种干辣椒),味道更多层次。

6,茶树菇的做法羊肉汤煮茶树菇怎么做好吃

用料 茶树菇 胡萝卜 香菜 芝麻 孜然 盐 生抽 圆葱 姜丝 干煸茶树菇的做法 茶树菇洗净沥水,然后锅里油加热,温热以后放入茶树菇干炸一下,然后反复这个过程再炸一遍,直至茶树菇焦黄。炸好后沥油。(大火炸会儿后转小火炸,不要炸糊了)锅里放少许油,然后放入圆葱丝和姜丝煸炒,后加入胡萝卜片煸炒。往锅里滴入少许生抽起味,再倒入炸好的茶树菇翻炒。往锅里加入少许盐,翻炒片刻加入孜然粉继续翻炒。出锅前撒上香菜末and白芝麻,好了,开吃!
主料:熟羊肉500g、茶树菇60g、西兰花200g;辅料:油2匙、胡椒粉1匙、盐少许羊肉汤煮茶树菇1茶树菇2将茶树菇去根,用淘米水泡软,洗净切寸备用3熟羊肉汤(羊肉先飞水,洗净沥干水分,入锅加生姜、花椒、八角、香叶、红尖椒、桂皮和胡椒粉翻炒至出香味,再加水煮开,倒入紫砂锅小火炖2个小时,加盐,继续炖1小时至熟,我喜欢把羊肉先炖好,吃的时候想加什么配料就加什么配料。4西兰花洗净飞水备用5茶树菇羊肉汤入锅先煮熟后再加入羊肉煮开,再加入西兰花,葱花调小火或者保温,慢慢食用即可。小贴士炖羊肉要先炖一会后再放盐,这样羊肉容易熟。

7,鸡肉焖茶树菇怎么做好吃

1.茶树菇洗干净备用2.鸡肉飞过水3.沥干水分4.姜蒜切断5.爆香姜蒜6.加入鸡肉翻炒加入糖7.加入生抽8.加入老抽翻炒均匀9.加入茶树菇盐10.加入适量的水焖煮10-20分即可
食材主料鸡肉半只茶树菇300克辅料油适量盐适量生抽适量老抽适量大蒜适量姜片适量步骤1.茶树菇洗干净备用2.鸡肉飞过水3.沥干水分4.姜蒜切断5.爆香姜蒜6.加入鸡肉翻炒加入糖7.加入生抽8.加入老抽翻炒均匀9.加入茶树菇盐10.加入适量的水焖煮10-20分即可
茶树菇焖鸭详细制作步骤 茶树菇焖鸭这道菜中鸭是为餐桌上的上乘肴馔,也是人们进补的优良食品。 鸭肉的营养价值与鸡肉相仿。凡体内有热的人适宜食鸭肉,体质虚弱,食欲不振,发热,大便干燥和水肿的人食之更为有益。喜欢吃茶树菇,就用茶树菇与鸭肉一起焖成一道茶树菇焖鸭,很香,很下饭。下面飞泽网和大家一起分享下茶树菇焖鸭的做法。1、将茶树姑的根部切除,泡发,洗净。葱切葱花,姜切丝,蒜切片,青椒切块;2、鸭腿切块,放入开水里,加入适量料酒、姜片汆烫3分钟左右,捞起洗净淋干水分备用;3、炒锅加入适量油,放入姜丝、蒜片、葱、八角、花椒炒香;4、倒入鸭块大火爆炒出油;5、 放入适量料酒,加入适量酱油调味上色;6、将茶树菇放入锅内煸炒;7、加入没过所有材料的清水,大火烧开转中小火炖至鸭肉酥烂;8、最后大火收汁,放青椒块和盐调味即可。