这里有几道每桌必点的菌类菜肴你值得拥有

菌类做法大全有图_菌类做法_菌类的做法视频全家常菜/

 

每桌必点的几道菌类菜肴

菌类做法_菌类做法大全有图_菌类的做法视频全家常菜/

《脆皮茶树菇》(1)

简单的小菜,点击率很高。 食材经过沾炸后,口感酥脆,有点嚼劲。 再加上辣味,吃起来却不太满足才奇怪。

原料:新鲜茶树菇600克,普通红卤大肠150克,香菜3克。

调料:干辣椒75克,色拉油1公斤(约消耗80克),东固一品鲜8克,美极鲜味汁5克,花椒3克,蒜末、姜末各6克。

生产:

1、茶树菇洗净,撕成长丝,放入已加热至70%热度的色拉油中,小火煎30秒,捞出控油。

2、将大肠切成拇指粗的条,放入已加热至60%至70%热度的色拉油中,小火煎至皮紧绷,捞出控油。

3.锅中留底油,待70%热时,加入干辣椒、蒜末、姜末炒香,然后加入茶树菇和大肠,用大火炒匀,调味即可剩下的调味料,盛入盘中,撒上香菜即可。

菌类做法大全有图_菌类的做法视频全家常菜_菌类做法/

「铁板烧天妇罗新鲜茶树菇」(2)

用料:新鲜茶树菇1.5斤,牛筋150克

材料:小米椒20克,大蒜50克,葱20克,洋葱30克,山椒50克,姜20克

调料:生抽20克、老抽10克、姜粉10克、蒸鱼酱油10克、味精5克、​​蚝油20克、鸡精5克、鸡汁20克、五香粉10克、食用油40克

制作方法:

1、茶树菇撕成大小均匀,洗净;

2、锅中热油,将处理好的茶树菇用高油温炸至金黄色,捞起;

3、锅中烧热油,加入蒜米、姜米、洋葱、小米椒(碎米)炒香,加入高汤和山椒,烧开后小火煮;

4、汤中加入生抽、蒸鱼酱油、鸡汤、老抽、味精、鸡精;

5、将过水的牛筋、鸡汁、蚝油、老抽、五香粉、姜粉、生抽、蒸鱼豉油放入高压锅中,加热35分钟;

6、将压好的牛筋切块;

7.锅烧热,加入油,放入小米椒和姜丝炒香,加入切好的牛筋和炒好的茶树菇,放入适量高汤烧热,加入葱,盛出生粉少许,收汁后,出锅时在铁板上放少许猪油。

菌类做法_菌类的做法视频全家常菜_菌类做法大全有图/

《金汤青笋羊头肉》(三)

材料:熟羊头肉150克、金针菇100克、青笋150克

辅料:青、红辣椒圈各10克,蒜末5克

调味料:

A—盐10克,鸡粉10克,鸡汁5克,白糖5克,藤椒油5克;

B—色拉油20克、黄椒酱150克、鲜辣椒5克

实践:

1、将煮熟的羊头肉撕成小条,金针菇去尾撕成小条,青笋去皮切成8厘米长条,以上全部焯水;

2、将材料B倒入锅中,加入蒜末炒1分钟;

3.加入1500克水煮沸1分钟,然后加入调味料A;

4、锅中加入羊头肉、金针菇、青笋,煮滚;

5.装盘,撒上青椒圈和红椒圈。

核心技能

老传统新花样:金汤是用鸡汤、黄灯笼椒、金针菇熬制而成。 它金黄、凉、酸辣,源自川菜并嫁接到羊肉的烹饪上。

菌类做法_菌类的做法视频全家常菜_菌类做法大全有图/

《茶树海参》(4)

原料:加工好的南美人参200克,新鲜茶树菇240克,小米椒段10克,葱段5克,姜片,美极,蚝油,盐,味精,鸡粉,柠檬水、芝麻油、辣油 色拉油 适量

制备方法:

1、南美人参切成大片,加入姜片、葱段和柠檬水浸泡5分钟,然后放入沸水中煮一会儿,捞出备用。 另外,将新鲜茶树菇放入热油中煎至熟,捞出沥干。

2、炒锅放入少许辣油,将小米椒炒香,然后加入海参片和茶树菇,边炒边加入蚝油、盐、美极、味精、鸡粉和香油,搅拌均匀即可装盘。

菌类做法大全有图_菌类做法_菌类的做法视频全家常菜/

《玉菇脆舌》(5)

材料:口香糖200克,白玉菇1盒(50克),葱、青、红辣椒末各5克。

调味料:

A料(料酒10克,鸡粉、嫩肉粉各5克,蛋清1个,淀粉3克,淡油6克)

B料(海珍酱、料酒各5克、味精2克、蚝油4克、湿淀粉3克)

C料(味精3克、盐2克、湿淀粉1克)、色拉油1公斤(用量约50克)

第一次处理:

面条入沸水中焯一下,冷却,去掉外面的老皮,洗净,切片,用清水冲去血痕,控干水分,加入材料A拌匀,腌制3小时,放入放入50%热油锅中煮至熟捞出控油; 白玉菇焯水。

初步熟化处理:

另起一锅,留底油烧热,加入入口条和B料,搅拌均匀即可装盘。

煮熟:

锅内留底油烧热,加入青红椒末和葱爆香,加入C料和白玉菇快速翻炒出锅,撒在面条上。

特征:

口条就是猪舌,通常用来腌制,然后凉拌。 这道菜采用的是油炸口条,是这种原料制作上的创新。

业务合作请后台留言。 如果你是那个人,谢谢你!

《中国粤菜厨师美食网》淘宝店地址:

菌类做法_菌类做法大全有图_菌类的做法视频全家常菜/

菌类做法_菌类做法大全有图_菌类的做法视频全家常菜/

菌类做法_菌类的做法视频全家常菜_菌类做法大全有图/